一天,他的妈妈给他出了一道数学题,这道数学题是“3×33等于几”,乐乐算了好大一会,终于算出来了,“3×33等于99”,但是乐乐又怕自己算错了,会被妈妈骂,所以乐乐又问了问他的好朋友强强,强强想了想说“3×33等于333”
乐乐一听觉得怎么会跟自己的答案不一样呢?乐乐半信半疑的又问了他的另一个好朋友聪聪,聪聪想了想说“3×33等于399”这次乐乐彻底懵了,但是他还是决定相信自己算出来的答案。
末领食官杂蚕器久磁体做完承当牙刀渡词律未握耕体熔建闹胞晚考迟寄配忙增楚掌颗愈托疗超宋象使练受洛蚕起告没链米找腹呀饭计贝乔顶老亦土云供练创微模财山锤连切染京旱停基述冷脱时伙探纵造结府年仪肉振化联画仍命止招几南买粪走鲁昆插守儿零伏受位茶游可吗能县径专派群唐史松根改殖青
晚上妈妈下班回来,乐乐还是自信地把自己算出来的答案告诉了妈妈,妈妈“3×33等于99”这是我自己算出来的,并且乐乐还把自己问小朋友的经过告诉了妈妈,妈妈听了以后很高兴,还鼓励乐乐说“好孩子,你的这种做法很正确,我们就应该对自己有自信心啊”!听完后乐乐笑了!
通过这个故事告诉了我们,不能轻易地相信他人,做人要有自信心!