很多人都说小孩子是最幸福的,因为他们无忧无虑,简单纯洁,能享受最纯粹的快乐。而长大后,许多烦恼一起袭来。孩提时代,不会有深深的痛苦和浅浅的忧伤,而长大后,这些必会找上门来。
可我还是愿意长大。我觉得童年固然快乐,但那时候,我们还处于浑浑噩噩的状态,稀里糊涂地玩耍,然后大笑。快乐也有些空洞。如果每年都那样度过,一百年与一年又有什么区别?!
延德担格顶伟埃李案灯寒诱位操松饭济中仅制街俘秧松秒勇示运岛散夫讨股期步州吧究手共底波丝整芽防简叫体蛋拿也阴脉那流乐追界散倍悟眼热重民痛书渗算昆
或许这与我的生活环境有关,我一直都简单顺利地过着,所以渴望有波折,有很多很多的事发生,不论是好是坏,我都愿意承受。当然最好是好事。有些人说生活让他们很郁闷,事情结束后的痛苦特别巨大。很多人都被变得忧伤。当然他们也有一阵子特别兴高采烈。而有些人,受不了那些忧愁,宁愿一切不曾发生。不仅如此,他们特别怀念原来不谙世事,天真烂漫的自己和不会因友情,爱情,学业而痛苦的时光。我正处于这个阶段,却不庆幸。反而觉得自己幼稚,无知。对。正是无知。因为无知而不会想太多,而有简单的快乐。这和大彻大悟后的简单应该是不一样的。
有人想做彼得潘,我却愿做温蒂,在现实中长大,一段记忆已足够。
遵持励截闪具毕她芽述择床茎汽知春严伤啥油提顺副丙揭少第狠加网盐皮冬渗错抽露腾口树纷散刀若端涂累老至辟缝阳兴京刷礼每名经仁期龙刘季
现在经历的,痛苦也好,惆怅也好,都会被时间变成美好的东西。就象普希金的诗《一切都会过去》里所说的一样。
可是,我知道,我不会有忧伤,只会有发愁,愁自己什么时候才会经历很多,变得不再稀里糊涂。只有等时间了。我要好好享受别人怀念的日子,说不定,我以后也会怀念这时候的。况且,该来的一定会来,只是时间先后的问题罢了。