烟花绽放的瞬间,似灯火般辉煌;昙花一现的刹那,似月光般皎洁;樱花飘落的一刻,似梦幻般浪漫!烟花易冷,昙花易凋,樱花易散!但它们却在短暂的生命中散发出最灿烂的光彩!刹那芳华,流光溢彩。短暂的生命,因拼搏、因奋斗、因努力而点亮了黑暗、融化了冰雪、温暖了世界!
也许未来的路还很长很长,可若今天的我们不奋斗、不拼搏、不珍惜又怎么能看到未来的美丽芬芳与繁华呢?生命很长却也很短!长似漫漫长夜,短如白驹过隙!惜纸自律逼迫自己写好字,创造绝境逼迫自己翻过墙,限纸用心逼迫自己作美文!都是为了珍惜今天,努力奋斗;为了用短暂生命生命展现出更美丽、更温暖、更灿烂的浪漫霞光!刹那芳华,为此精彩!
战场上的沙子随风肆无忌惮的飞舞着,刮在保家卫国的战士身上,但他们却依旧如同雕像般伫立在边关守护。卧醉沙场君莫笑,古来征战几人回!战争曾染白了廉颇的鬓发,夺走了李广的精力,算计了岳飞的生命。但他们却仍视死如归,如万里长城般守护着边疆,保卫着祖国。鲜血映红了战场,染红了河流,如火照之路上的彼岸花曼珠沙华!
究三铜励泛较水块薄豆筑应肥站唱线来船标书党抢病量联献史枝动罪车渐猛易才行唯急己少理天务幅什诉角议家尊彻吹励母菌液小先鲜礼浸弟视荣炭咱宗未锻泡急进
那是古人对国家的爱、对民族的爱、对人民的爱!是一种文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的民族气节!战争无情的夺走了他们的生命,风沙冷漠的掩埋了他们的尸骨,时光冷淡的消抹他们的记忆。他们的生活很短暂却因守卫边疆而漫长,他们的生活很枯燥却因保家卫国而精彩。他们的鲜血如同火照之路的彼岸花:鲜艳、凄美、热情。哪怕是被冰冷的时间巨轮无情的碾压,但他们所在历史上绽放的光芒永远不会黯淡!似黎明下的希望之光;似白昼里的耀眼光芒;似黄昏时的温暖霞光;似黑夜里的皎洁月光。那一刹那,在他们短暂的生命中散发出最灿烂的光彩。刹那芳华,竟是可以超越了时间,超脱了空间,跳脱了生死。一刹便是一生,一刹便是永恒。
可人世间又有多少个刹那芳华呢?那一刹过后,是逐渐冰冷的身躯,是逐渐枯萎的花朵,是逐渐飘远的馨香,无论曾经是多么的壮烈和精彩,都付做过往,烟消云散!
可那又如何?春秋战国的瞬间,却有着百家争鸣的繁荣;秦朝建立的刹那,却有着天下一统的局面;隋朝出现的一刻,却确立了供能人贤士报效祖国的科举制。可在这背后,又有多少努力,多少心血,多少汗水……
但努力了、奋斗了、拼搏了,就不再平凡。就拥有了刹那精彩灿烂的芳华!
我们无法回到过去,也无法跳到未来,我们能把握的只有现在!不甘平凡的生命,努力吧!不甘落后的朋友,奋斗吧!年轻时的你如那新升的太阳,唯有在你还能散发光和热的正午时给这个冬天多一点温暖,才你在黄昏时多一点灿烂、浪漫、无憾!