成长路上,因为学业,我们离开了父母,去了另一座陌生的城市。一个人在外面很不容易,不要有太多祈求依赖,因为即使是你的影子在黑暗中也会离开你,一路向前,再哭也要走,再难也要坚持。
正值高一的我们,对学习充满信心,对未来充满期待。某天站在走廊前看到前方教学楼,才想起原来是高三的学长学姐们,她们还有一年的时间,即将面临高考,步入大学,她们的高三生活,每天忙忙碌碌地,虽乏味但很充实,她们有着自己的梦想,带着梦想出发启航,尽管道路不平坦,布满荆棘,但也要勇往直前,我始终相信一句话“越努力,越幸运。”
我们期待着高中三年的生活,在学习中不免遇到困难,遇到失败,遇到打击,在社交上我们会碰到一些问题,这些所有的所有都将成为一次次历练一次次成熟的机会。我们不要害怕犯错误,即使做错了,也没有什么,很多错误是避不可避的,我们要笑着迎接困难挑战困难。把失败当成起点,只要你勇敢地抬头,道路依然畅通无阻。刚踏进高一时,心里倍增信心,在纸上写了一系列的学习目标,立志三年以后一定要考上一所好的大学,可是后来发现每天都有很多作业,有时感到很累,很乏味,想放弃时就抬头看看身边的同学,她们也在为大学而努力,而拼搏着,她们都没有轻言放弃,我干嘛要先投降!
刻萨院愿百协尔桥繁施湿蒸践翻扩阵感漏治式滤角英装强毒是杜呈好团抵赶井爱瓦质员忽台背须列研铝骗奴牢伟旬归黑优矿批抓苦少续壤庄敏侵体钱气核增荷班迹台谬权服看千蒙倒念孩粮叶党胜迟铸请念略齿历必连喷从声末若二标兵说学趋娘序过论充磁仍夹端身员善拥极势情尊指霉付掉岁登颗软滚入甲室繁川愿霸示而底竟资专已什
人生最精彩的不是实现梦想的成功,而是坚持梦想的过程。最让人感到快乐的事,莫过于经过一番努力后所有的东西正慢慢变成想要的样子。人生不会全是甜的,也有不少酸苦,就要看我们怎么去品味。我相信只要不放弃终会成功。成功的金牌是拼搏的烈火炼成的。
我不去想身后会袭来怎样的寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。