一个回首就是光阴的故事。所谓的绽放,不过是容易被流年凋谢的美丽。是谁将指尖暗转,偷走了我们的似水流年?
潺潺的思想,潺潺的感情,流淌过时间与空间的桥。面对“青春”这个词,回忆的思绪冲开了我记忆的闸门……
我永远不能预料到在哪一段时光哪个地方,在某天我被出卖,像被人从后面捅了一把刀,回头一看,发现那个人原来不是别人,而是朋友,那种心痛,真的比刀子捅的伤口还痛。
因为你不经意间的话语,把我伤得遍体鳞伤;因为你的一个眼光,把我推入地狱;因为你在她人面前诋毁我,把我刺得血如涌泉般射出。不经意间的相遇,按捺不住内心的喜悦,想和你说说话,打声招呼,而你对我的却是一次次的视而不见。我甚至安慰自己,你没看到吧!可每次的情形已浇灭我心中希望之火,那是你吗?说好一辈子的朋友,说好的友谊长久,一转眼,往事如姻,虚无飘渺,化为泡沫,一触即破。
我真心的付出,换来的只是转身的背影。
还记得,那种感觉叫做刻骨铭心,如今却在渐行渐远;还记得,那种情结叫作魂牵梦萦,如今快要烟消云散……
如今,只能在夜晚的黑暗中拿起钥匙将齿轮转动,打开回忆的盒子,看我收藏的快乐时光,才发现我们的曾经是多么美好,而现在我却觉得那时的我傻傻地以为友谊会因为一个约定而注定一辈子。那些信誓旦旦的誓言,如今已化为一缕春风拂过,带走青春的疼痛。
一些记忆只能用水晶瓶来装,静默不被惊动。
游荡的青春像风一样在耳边呼啸而去,筋疲力尽要找寻的终究只是记忆。快乐的风铃扣响心门,伤痛却像杂草一样在心底疯长。蓦然回首曾经如闹剧一般的故事,有你,有我,只是谁也不能给谁导演,而我们也终究与结局无关。任谁都在成就着自己的喜怒哀乐,又有谁在乎别人的悲怨情愁。谁也不是谁的答案。