今天是11月26日,我懂得了感恩,我想为妈妈洗一次脚。
我先把盆子拿出来,再把毛巾放到盆子里,然后把冷水倒到盆里,再倒点热水,最后,我把双手放到水里摸一摸,水烫不烫……,接着把妈妈的鞋子先脱下来,再把袜子脱了,把妈妈的脚泡入盆中,用毛巾从上往下的擦,反复的擦,把脚趾头擦干净,我擦着擦着,感觉到妈妈的脚后跟都毛毛的,我想妈妈上班很辛苦,我想到了感恩的歌:感恩的心……。
我摸着妈妈雪白的小脚心里知道了妈妈每天为我洗脚的辛苦,小朋友你们也会这么想吗?
跟妈妈洗好脚,我先把毛巾拧干再把妈妈的双脚擦干,对妈妈说:“我找到了辛苦,找到了累,还找到了爱。”
妈妈还表扬我长大了,懂事了!
我的感想是我一定要为妈妈争光,做一个听话的孩子,不让妈妈劳累,不成为妈妈的负担。