读《绿山墙的安妮》有感
读了《绿山墙的安妮》,我被主人公安妮深深地感动了。从安妮身上我找到了乐观与自信。
安妮是个长相难看的女孩,满脸雀斑,还有一头她自己也不喜欢的头发。因出现差错,来到了马修的家。马修的家在绿山墙农舍,但马修的妻子马瑞拉非要把安妮赶走。可知道安妮自幼就失去父母,便觉得安妮十分可怜,也渐渐地喜欢上了她。
安妮的性格十分开朗,有充满想象力的幻想与希望,给整个村庄带来了无穷的欢乐。经过马瑞拉的培养,安妮考进了女王学院,实现了一个又一个梦想,成为了美丽的“白天鹅”。
安妮的故事告诉我们:要相信生活,面对困难,要学会坚强。