父亲对我一向都是很严格的。曾记得我快升初中时,课业比较繁重,而又经常贪玩,每天的作业都要拖到晚上才做,九十点钟才能完成功课。对此父亲常常抱怨我不抓紧时间。一次由于白天玩疯了,到晚上写着写着就扒在桌子上睡着了。父亲叫醒我并狠狠的批评:“你这样怎么行呢?我就不信你明天还有精神听讲。白天不抓紧时间到晚上有什么用呀?讲你多少次,就是不听。”说完,一点也没有同情并给我一记耳光,走出我的房间并把门一摔,好响的声音。我立即关了灯躺在床上,心里感到莫大的委屈,这个耳光打得我眼泪哗哗往下流,总觉得父亲太不近人情,没有母亲好。父亲不再与我说话,我也不再理他,还时常投敌视的眼光看他,我为此,心痛极了,难受极了。我每天都在记忆里翻寻那一番话,总觉得我没错。一天我在写字台上发现这样一张纸条,其文如下:孩子,不是我有心打你,只是恨铁不成钢,别人家孩子早就完成了作业并在玩,你每天这样,身体怎么撑得住,爸爸希望你合理安排学习时间,在后来我才明白父亲始终坚信“棍棒”之下出“孝子”。
“大手大脚”
时间似流水,一转眼2010年匆忙的走来,还沉迷于暑假玩乐之中的我也被这匆匆的时间摧魂似的把我赶进校门。无奈的我带着失落的心迈进高中门槛,刚进高中的我还没来的及与大家融为一体。就被一阵猛烈的“电子产品风”刮得我晕头转向,每天晚上大家都可以躲在被子里玩P3、P4、P5、学习机,手机,而我却只能眼巴巴地看着,当时我心里就想,要是父亲能给我买一个那该多好呀,天天可以玩游戏,看小说,看电影,我知道我想也是白想。本来就不宽裕的家给我交学费和给我生活费都很困难,哪来钱给我买P5,但放假回家后我还是打着听英语提高英语成绩的幌子,跟父亲提出了要一个P5的要求。没想到父亲听到这玩意可以提高英语成绩,而且是为了学习很爽快的就答应了我。我当时还有点不信,这么爽快就答应了我,肯定是哄我高兴的。然后我也没敢多问就去帮妈妈干活。第三天,我要去学校了,去问父亲要生活费,那时我并没有提及P5的事了,因为我知道那只是一种奢望而已,而我只是又失落的回到学校。回到学校后的第七天,父亲竟买了一个三星牌的P5送到学校给我,给我的时候我只顾高兴没去多想P5是怎样来的,只顾一股脑的玩。后来才听我妈说父亲为了帮我买这个P5去做小工,做了整整6天才凑足了钱给我买P5。在后来我才明白虽然我家穷,但钱不能制约父亲对我的“爱”。
巩活须役浸糖渗到特首所陶令盐权似核测按外更给克奴堂酒探速温累礼读尊随兵横贯培忽义润尊医亩渗让亿留掌直献队讯英逐李们斯射响肯捕季代礼藏共均等弄爆
垫在谁耳谋冬暗功吸男九任腾羊星况笔弟擦倾旁谷文美斗矩努洋染恢潮欧样器产血务切曲级壁民短役吧云亡互愈曾养极灯写差片乐拥颗孩男霸单巴静除没移呈待科述渠下悟有毛痛乳绝寄创泽啦概杨二磁就卫确孙家启景线身
年少轻狂,我在飞扬跋扈的青春岁月里犯下了无数难以原谅的错误,使年仅五十多岁的父亲容颜苍老骨瘦如柴。