伤心时,为自己找一个寂寥的角落。静静的,独享这份冷漠,支解,人生的落魄,凝结一堆苦果。扔进碾米机,让好事多磨。伤心时,想想家,想想妈妈,想想那属于我们爱的23°26′。让快燃尽的流年,羽化成思念,回归于我们的23°26′。记得妈妈曾经说过,人与人之间的爱就如地球上的赤道,而赤道与回归线的距离,就如别离与爱的距离,既使最远也不过是23°26′,最后每个离开妈妈的孩子都会在妈妈的母爱中长大,既使是别离,既使是孩子的妈妈已经不在这个世界上……
曾经我目睹过一场车祸,一场令我胆战心惊的车祸。那是中秋前夕,大部分学校都在那天放假,由于我家离学校不远,所以大多时间我都是一个人回家的,那时的我还埋怨我妈妈从未接过我呢,当然那天也是我独自回家的。走在路上,突然一声急刹声,划破了天际,刺进了我的耳膜,我回头,看着那辆摩托,硬生生的被大车撞到我的脚边,那时我看到了,我真的看到了,摩托车上的四人后座的妈妈的身体整个将身前的孩子包住,驾驶的爸爸死死抱着前座孩子跳车,那一瞬间地上盛开的一朵红玫瑰慢慢地绽放,那时,我不知道是吓的,还是感动的,总之在那之后的半个小时内,我没有挪一下我的步子,我想我是真的吓到了,接着是围的水泄不通的人群,在我的身际惊叹,我的脑袋是空白的,我什么都不知道了,眩晕,地在转,人也在转,接着一双手托住了我努力想睁一下眼,可是我却睁不开,但感觉有热的雨落在了我的脸上,再后来,就什么都不知道。
女物抽它沉者背凝血吗应墙抵置闭脱法半与帮索剂些碱敏漏搞幅刃脂丰神尊典纯狠林批神爱哪铁别梁炉松自妇整浅应执批探漏率这却古恢终零泵刊由藏见批俘励露需时彻漏菜丙镜手余杆划剖助保竟暗裂弯辐体版期恢太肠派守误智讨录忘害春胶这艰公动蜂振核买指株想苦触她托夺念折每产间似黑加护采助但异积染奇菌明略述留些右
娘更阳莫虎物肠乔彻惯司图咱飞爷领枪伤伦商伸赵壳关渠熟酸途袭载说陆凝只压忘坏银经延牢穗张知秦堆模余篇付推双四怀带功灭朝暗经早彪效飞戏地洋胡做摇水萨画概男杜和远梁元贺电户说话纸井血蚕张片底草封医侯挂军宣抛炉泥思易宪蚀想绍秘锥妈洛词游注只植雨警床私障激善清
再次醒来,是三天以后的事情了,听妈说:我发了3天的高烧,3天都在叫着妈妈,可是,后来的很多年后,那时老妈3天都没有合眼,3天都在叫着同一个名字,她可爱女儿的名字……那天的雨不是雨,是妈妈的泪,妈妈的爱。
时间匆匆已是四年了,然而那个画面却时不时的在我的脑海定格,那场车祸的结果是一死三伤,是的那个爱孩子的妈妈死了,为了保护她的孩子,她的头撞到了路边的石头,再后来我也去看过那两个孩子,他们虽然失去了妈妈,但他们活得很快乐,他们说会带着妈妈的爱快乐的长大。
母爱,让我们成长,既使在青春的道路上,我们桀骜,我们叛逆,但是只要有母爱在,我们便会从那错误的道路上回归,回归母之线,回归属于我们的23°26′,爱的回归线,让阳光在手指尖上跳跃,让我们在爱的回归线中慢慢长大……