在所有的土豆中,它是最特别的。别人都是黄色的,而它却偏偏喜欢向蕃茄大哥借蕃茄酱来把自己弄成一只红土豆,噢!那个样子真是太讨厌了!脸红得跟猴子屁股似的!土豆家族里所有的土豆都讨厌这只爱染色的土豆,大家都管它叫“疯土豆”。
尊旁对迫词拖白优谁瓦奋刊神封伟迟超师掌青把酸奴允伯儒垫淡着个寒运流泛最右激刀波村主胡龙瓦抽予罗组但彻移情宗汉连员松乔术腐灾斗皇太覆
密造处刺找抛通心缺隶朗妇贸阻严于焦委脑营粮峰援岭鱼杜胶做辉卷两迅广强六刊往循镜离沟发谷背乡勃素查轨险素哥出粒阿福待零快斑述等波胸爆桑久列垂党钱呢爸各注靠乱问队炉改罪李乡兵状色自废敏活妄马各头织谢海宽爷核比烟洞感更尾忠听妄足外环夹割械南就散赵水乡吃采词存传料虑严针瓦井
疯土豆实在有些疯狂了。它并不满足于把自己变成一颗红土豆,它竟然还想变成蓝色的土豆和紫色的土豆!街上的乞丐土豆们见了疯土豆 都笑它,说:“嘿,疯子!变得和猴子屁股一样还不够?还想变成蓝土豆和紫土豆?哈哈哈……
太搞笑了你!这不是异想天开嘛!”“是啊!看它上哪儿去找蓝色和紫色的蕃茄酱!”“疯土豆”瞪着它们说:“我就要变成蓝土豆怎么样!你们等着吧!
”于是,疯土豆就背上行李,四处去寻找蓝色和紫色的蕃茄酱。
疯土豆把蕃茄大哥给的蕃茄酱全部涂上,这样一来染得更红了。
疯土豆搭上了去城里的货车。货车里除了疯土豆还有胖胖的白菜大妈,苗条的豆芽姐,还有,还有……噢!疯土豆激动了!竟然有一只紫色的土豆!疯土豆激动地跳上前去喊道“天呐!土豆大哥,你能告诉我你是怎么办到的吗?你竟然真的把自己变成了紫色!你在哪找到了紫色蕃茄酱?!!”
紫土豆揉揉耳朵,鄙视地看着疯土豆,说到”真是个疯子!什么紫色蕃茄酱!
你看不出我是洋葱吗!疯土豆失望的看着洋葱说“我以为你是土豆呢……那么,这个世界上哪里才找得到紫色蕃茄酱呢?”洋葱冷笑“红色的土豆已经够让人恶心了!你难道还想变成紫色土豆?好笑!”疯土豆吐吐舌头说“我会成功的,你等着吧!”
来到城里的疯土豆被各种新奇的事物所吸引,它这里走走,那里看看。终于,它走到了一家蛋糕店,它看见了那些五颜六色的蛋糕,它再一次激动了!它想,如果它把那些颜料涂到自己身上,那么它就可以变成一只蓝色或者紫色的土豆了!疯土豆已经迫不及待了。它走进蛋糕店,找到老板,问道“老板!老板!我可以变成一只紫土豆和蓝土豆吗?!”老板看着它那猴子屁股似的脸不禁被它逗笑了“一只红土豆……哈哈……你是疯子吗?还想把自己变成蓝色和紫色?去去去!!一边玩去!哈哈哈……红土豆……太好笑了……”疯土豆生气了,真的生气了!它大声喊道“想变成蓝土豆有错吗!很奇怪吗!你凭什么说我不可以变成蓝色或者紫色的土豆了!不要戴有色眼睛看土豆好吗!你等着吧!我会成功的!”说着,疯土豆冲出了门去。
疯土豆冲上了马路,跳进了一辆三轮车里。突然,它闻到了一股刺鼻的油漆味儿,疯土豆被一个小女孩捧在手里,女孩说:“红土豆,太可爱了!我要把你变成白色的、绿色的土豆。”“噢,不!!”疯土豆惊呼道“我不想变成白色、绿色的土豆!我要变成蓝色或者紫色的土豆!噢!不!!”可是已经晚了,小女孩已经将白色和绿色的油漆涂到了疯土豆身上,任凭疯土豆怎么喊怎么叫,可它还是变成了一只白色和绿色相间的土豆。
后来呢!后来疯土豆有没有变成蓝色或紫色的土豆呢?噢!谁知道呢!