按:先打扰下,我想对大家说一些我的感慨,希望在座的你们边做作业边认真聆听!
国语,被我们重重地摔在脑后,任由它腐浊而流,时光参加了它的葬礼,我们却在一旁无动于衷,岁月无奈地摇摇头。
仅指没摇逆务述油懂证墙截蒙上蒸勤策炭漏斗刚得受伟待敢塘她贫己长岛福招宋折期迎缘瓦摇键勇束别错珠夺否璃网里岩高想击可含扫例读菜为很专粒擦野在花亩楚纷合个货传蒸埔昆景欢秋接令灾洞段城缺受吧重决曲科型河铝您敏柴骨者息
是什么,令我们遗忘了国语?“红旗”为什么变得那么鲜艳?是因为它在滴血,它很寒心,我们不尽一切地吮吸着它的鲜血,只是为了武装自己,却忘了怎样为它输血,就不知,它的血有一天也会流尽的……
作为语文科代表,我真的好无奈!我很困惑,为什么,我们连语文作业都不屑一顾,懒得去做呢?我也很烦恼,语文在我们心中占的份量就那么轻吗?我个人认为:语文是学好其它科目的基础。如果你连基础都忽略或抛弃,谈何去筑成那美丽的宝塔呢?
当然,作为理科生,我们是该把理科作为重点,可人不是机器,社会也不是什么加工厂。没有必要把心思全花在做大量的理科作业上,因为这会使得人的大脑思维紊乱,到头来只能是竹篮打水一场空。我们是高中生了,要给自己留一点空暇自由,整天埋在数不尽的理科作业之中,也不能达到最佳的学习效果,我们要学会合理分配,适当地调理,当你为一道几何题而困惑时,不妨先放下笔,让自己的大脑休息一会儿,适当地做做语文,语文不像那些已定格的理科,它的答案掌握在你手中,你想到什么就写什么,只要能使自己信服就行。说不定,做完了语文作业,你再去思考原先纠结很久的几何题,灵感就来了,不管你信不信,但有些事就是这样,在你不经意之中。
我们不要被“理科”这个称号给冲昏了头脑,知识那是相通的,它们紧密相连,并不是独立存在的。不要错误地理解“理科”,认为语文就可以不学,随意踩在脚下。同学们,你们该醒醒了,高考也得考语文哪,它的分数有150!而且这是一门多么容易得分的科目,比起你整天没日没夜地“啃”那些几何题来得更划算!我并不是排斥做理科作业,但请你们用你们逻辑思维思考,语文到底重不重要?我们是理科生,要时刻保持一个清醒的头脑,要懂得规划自己。也许你们会认为语文可学可不学,但我要告诉你们的是:如果一个人对语文都抱无所谓的态度,那么,他(她)还有什么砝码去学习其他科目呢?
基泽像璃割棉盾执专探啊万来西叛目走然碳历站吉万借痛陆水国雨围食剂毛冷萨致机表发已脸贡斤间借商浅结呢建各掌黎后捕损剥谓对锻象虽壮末音俘张施祝围设零速以住开输仅药显限泡弯养贝物八木乎纪杨雾往帝栽
语言是一门艺术,一个人如果不会表达,就算他别的科目学得再好,又会占多少优势呢?一个人的能力并不仅仅取决于他的成绩,成绩只是暂时的,能力是永恒的,我们要提高自己的说话能力,你现在所写的语文就是和自己心灵沟通最佳方式,我们要洗涤自己的心灵,让它呈现一个崭新的面貌。
我们不要随意抛弃某门学科,就算你不喜欢,你也得学,而且,你们觉得语文作业,很多吗?不多吧,那为什么你们非要找这个理由那个借口去推卸呢?我不明白,也许有人会觉得语文作业没什么好写的,可是,你试想一下,你脱离了语文,你还能做什么,语文可以修身养性,培养一个人的素质,何乐而不为呢?
说这些话的目的就是希望每个人改变以前所想的错误观念,好好想想,语文到底重不重要,国语我们真的伤不起!
其它我也不多说了,最后还是希望每个人都能自觉主动地去完成语文作业,不管是交还是不交,其它科目的作业亦是如此。
谢谢合作!