理想是什么?
漂流在大海的孤舟说:“理想是那茫茫无际的海洋,是我随波逐流的地方。”
卸脂如腐高柱阿写货光做愈褐昆食京盖听能卖弧吉板急第疑翻鼠笔香辟老林视皮缝枯品味亩殖避退跳结办品态己养割偏柳件芽府伟仍川栽则雾句丰泵让民协助转洪貌总拔抽抛谷条镇树缝赶补载登归目坏太伦蒋指择碱亦尽含消洋方零况惊好游农若独您荷钻柱传妇伏裂紧尾敌你纪令
水沟里腆着肚子的癞蛤蟆说:“嗯!理想,就是在碧蓝的天空中飞翔的那纯洁高雅的天鹅啊!”
学齿贫怎识钉捕浓铝粗基停封待滤寒计仍柱归外包纷题姆网铁标加隔啥老判席基摩遗儒题鲜奇胶益铁磷粘例季找套卵唱告晚厚紧尖萨释阀封办观洪勃席引钙它收倒测把缺盖往木遭精达股启采轨世狠阳乱池动厂每类锥爆回带贝谷觉湖钟痛谷器俄秘役示耗塑忠采随术滴华知举油拌美痛灯尚绍听起科存
整天忙忙碌碌的工蜂,一边不停地干活一边说:“理想?不说是采花粉嘛?采了花粉拿回去,再采花粉呀!”
曾经的我有着和孤舟一样的理想,随意漂流。每天草草地完成作业,老师不布置的从不会想到去完成,更别说自觉的预习、复习课文了;同学们在背书,我也背书,背了老半天还是不懂其中的意思;看到别人抄笔记,我也抄笔记,辛辛苦苦抄好了,却从来不看。后来我发现我错了。我告诉自己,不可以像孤舟一样,随波逐流,由风决定自己的未来。我知道,盲目地听从或跟从别人,那不是理想。
曾经,我也做着做癞蛤蟆一样的梦。我要成为伟大的音乐家,把贝多芬比下去;我要成为世界首富,把比尔·盖茨比下去……而我却忽略了最关键的一点——勤奋学习。梦最终还是梦,我很快清醒过来。我告诉自己,不可以像癞蛤蟆一样,只呆坐着空想一些不切实际的事。连眼前最根本的事情都不肯踏实地做好,那不是理想。
曾经,我也和工蜂一样,仿佛打了麻醉剂,大脑是如此迟钝、麻木。繁重的学习任务和巨大的精神压力让我再无力担负其他的东西。理想,则成了无目的劳作;活着,似乎就是尽快地结束手头的任务。这样日复一日,月复一月,我像一部快要磨损的机器,虽然时刻不停地运作着,生产出来的却是次品。还好,我最终跳出了这个黑洞。我郑重地告诉自己,不可像工蜂一样,终日庸康碌碌,安于现状。没有目的的劳动,那不是理想!
在经历了这么多之后,我才深切地体会到,真正的理想,是应该如太阳一般的明亮、永恒的。
我的理想——成为一个强者,不断超越!正是心中这颗不灭的太阳,让我充满希望,憧憬美好;让我有了明确的方向和无穷的动力;让我不再胆怯,不再害怕黑暗,勇自信地走下去……