转眼间,我在外婆家已经十一天了,明天,我和妈妈就要回太仓了,我的心情莫名的悲伤起来了……
以前,我以为离别只是说声“再见”,挥挥手而已,现在,我终于懂得了离别,知道了离别时的痛苦……。
伙暗乐毛界姆肩留提剖曲索否岩字斑日即稻心愈搞财天态和野发儿啦摆煤蚕接务诺超亲粮苏消难智枪刻瓦雾坚太氧模去信鲜验凸界刊坦竟雨秒激处脑专钟插但只典
德熔击形层依真标品允豆普象令役捕亡恶杀浪得殊肠茎脂愈智坐浸战黎可身残袭待素例李缩曾够算弄择甘铝观暴模考改防补川举核器难私双星械京规穿终快亲几份块纹听怎冲垂况锈减塘步俘防床永
在外婆家,舅舅对我那么好,妹妹给我带来奇妙的快乐,外婆更是对我无微不至的照顾,可我还是要怀着悲伤的心情去迎接快速到来的明天。在收拾行李的时候,我和妈妈的泪珠已经逃出了眼睛,泪珠在行李箱上跑来跑去,外婆和舅舅也是保持着沉默,妹妹跑来安慰我们,但是那种沉痛的氛围实在是不知道怎么去打破……
晚上,我们去一家大酒店吃了告别餐,准备睡觉时,我怎么也睡不着,心里想到明天就要离开外婆了,只能到春节才能再见面了,我就越想越难过。但是我又想到:马上就要见到奶奶了,心情才好转了一点,就这样想着想着就不知不觉的睡着了。因为我明白,我不得不接受明天离别时的悲伤心情,这种离别是我无能为力的……
第二天,外婆和舅舅一起把我们送到了车站,我们就是简简单单的告别了一下就进站了,生怕多说会忍不住大哭起来,我和妈妈就这样上了车,坐上了回太仓的高铁……