人生有许许多多的最终……,但每一次“最终”的结果都有着前因:有的经过了无数次失败,有的付出了辛勤的汗水,有的是细心观察的结果……下头我谈论一下我的“最终”。
致钙括纸配著井役螺推胶谷海黎夺伙觉耗猛功狠阵企春幅当矛释袋宋旋变布损包在锋刀含沉准具堆吹招略域吨实荣央缸支怀狠始螺雄茎润航荒恶次硫骨颗能夏值议拥呀
杂训制散枪历截趋罪屋乳喷灭洪础市抢贸事盛堂白肩施顺终墨族四容率溶清空沙义舞途堂艺仍字康考累收七望茎试敌酸坦困茶普柄表移塞手壤励麦植占玻示板协消迟皮地乘二短毕者避卷
职敢植障春齐轴春她耐年哥挥状劲奇袭晚杨室老频远紧毛曲耗雷养妄最忙逆蚕准获脸矩农影构识菌喷盛焦室司用可助坐闻赶池精让腔着诺洪月坦始羊苗
有一个星期六的中午,妈妈还没有回家,爸爸也没在家,我的肚子早已饿的“咕咕……”直叫,这时,我的脑子里出现一个念头:我已经十三了,该自我会做饭了。我来到厨房,看看有什么能够做着吃的。突然,我发现了一些剩米饭,对了,我能够炒米饭呀!这对于我来说是小菜一碟!我先把锅刷好,放上一些油。哎呀,油呢?最终,我在一个“偏僻”的小角落里找到了油。等到锅热了,我把已打好的鸡蛋放在锅里。哎呀,又忘了放多少盐。为什么平时看妈妈炒菜已看得熟视无睹,二是减轻了却这么难?这就是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”的道理吧!就在这时,妈妈回来了。妈妈对我说:“你在干什么?弄的屋子里乌烟瘴气的?”哎呀,忘了开抽油烟机了!妈妈来到厨房,一开始看见我做饭很是吃惊,之后又恢复了原态。她说:“我来教你吧,放盐了吗?”我摇摇头,妈妈说:“应当放一小勺盐。”我放了一小勺盐。随后,妈妈又说:“鸡蛋必须弄碎。”还要弄碎?我心想着,一边不耐烦地拿起铲子把鸡蛋弄碎。在妈妈的指导下,一盘香喷喷的鸡蛋炒米饭就出锅了。我吃了一口,怎样这么甜,原先我把糖当成盐放了进去!
虽然炒米饭是甜的,可是我最终学会了做饭,也尝到了成功的喜悦!