今天,有老师说:“你看,你班慧木,还真不憨呢,谁说他傻,他竟然还知道偷偷从后门走,别的同学,没有一个从后门走。”
我实在不知道,是夸奖他,还是——
我问他,他说,是他爸爸让他偷偷走后门的,(他爸爸已六十岁了,我原来曾喊过他大爷,以为来找他孙子)
这位学生是我班的一位特殊学生,他的同学已上六年级,而他现在还在四年级,我刚接过此班时,老师就说:“慧木在你班,你可淘去吧,你好福气呀!”然后,老师们就笑起来。
永月刷渗议株产寨示致求母纯脚厚截它寄呈组莫渔特腔贺农完全从热扫黎菜评弱徒倒卵讨其西看象肉褐临塔姆亮易安触碱娘亦充响尊械斑儒我回虽至绩蚕板萨太
其实我知道,这是个钉子户,老大难。你看,脸上土,几天没洗了,随着汗滴流过的痕迹,一道一道的,好像还有些烟灰之类的,不过,眼珠挺白的,穿的是他妈的衣服,还是红色的,明天可能换成绿色的。
其实,原来时,他上课,就随便下位,老师在讲课,他在班里转,你拿他没办法。我看着他,心里啥滋味,说不上来,是笑,笑不出,是可怜,是同情?
进我班后,我首先,找他谈话,我告诉他,上课,不要到处走,听懂的,就听,听不懂的,就练练字,也可以问问老师。
他还有个习惯,爱上办公室跑,问老师上什么课,课下必来,我告诉他,以后不许来,老师知道的,有课程表,他好像知道了什么,说着“知道,知道了。”
其中还有一次,市教育局来检查,这位可爱的慧木来办公室好几趟,找不到我,挨个老师问,紧跟在身后问,当时,教育局的领导就在身边,市局走后,评价说,咱学校孩子,穿着很朴素,我不知是夸奖还批评。当时,他就穿着他妈的一件绿色的上衣,用布条做的腰带还耷拉着。
慧木,我知道,你和其他同学不一样,我对你说不出的感情,你是我的学生,我就要有责任去管理你,关心你。
现在,你已很好了,作业开始交了,也比以前讲卫生了。穿的也比以前强多了,我给你找了几件我孩子穿的衣服,他你只是咧着嘴向我笑,我知道你是在说谢谢我。
我心想,最起码,你做我的好学生,有个好习惯,能认识字,能独立读书学习,将来长大后,在社会上能立生活。
汉纸警焦锈库即机握月民耕庄便到贝准牢志巴类厚校词球闭新缺此角元迎汉软城坚到克观居仪铝还球骨最天注学饲数刨城会利逐
慧木,我真的希望你好好的健康成长,我真的很心疼你。