中华文化具有上下五千年的历史,在这段是其中也孕育了不少经典著作,每一个中国人都多多少少深受其影响,我也不例外。
我出生在一个教师家庭,从小就被逼着看书,导致如今的我,深爱读书无法自拔,也许是因为父母是老师的缘故吧,家书的书都可以看一个小的图书馆了,爸妈一个教历史,一个教语文,都是互通的,这也是他们的共同语言之一,妈妈从小就给我讲一些经典故事,比如说武松是如何打虎,诸葛亮是多麽的神机妙算,项羽是多磨的忠心,从小就耳濡目染,虽说小时候首听故事,就爱上了听妈妈讲一些经典名著给我听,也常常吵着妈妈给我讲故事,现如今也长大了,大部分能理解了,许多经典著作也抬向了电视剧,也是历史重新上演,但是并没有真正知道历史是啥样,这拍出来的也没有那么传神,但还是不错的。
我看过的经典著作不少,但唯独那一本对我的意义颇深。
《水浒传》这部经典文学,我相信每一个中学生都听说过,它讲述的是梁山108位好汉,都会不计前嫌。我呢,也有这样的一群朋友,也许是教师子女的缘故,成绩也不算太差,但和我一起玩的朋友却是班上的最底层,我不喜欢和那些只会读书的人打交道,因为他们那么枯燥,没有一点开玩笑的理由,所以我小时候也比较叛逆,因为班主任跟我爸妈是朋友,当闯了祸,班主任总是对我们十分严厉,对我而是单独的短短几句,记得有一次,我考试作了弊,但班主任就是不相信是我本意作弊,而是我朋友带坏了,老师的这一次严厉的罚了我,因为吧,作为教师子女们,就该心无杂念,尤其是作弊,老师更是火大,老是发我在办公室写保证书,并且在办公室面壁一天,好好反省,但这时,我旁边多了那帮盆友,我记得我当时还调侃他们:怎么,你们也犯错了,来陪我了,他们也只是笑了笑,时候我才发现,他们到老师那里帮我开脱,说答案是硬给我们的,最后老师念给他们承认错误,就和我一起罚站了,我们的经历《水浒传》里的好汉,有福同享,有难同当。
伤悬细沈盾摸失周啦丝谷业临核疑财浇差摩卡泽诉雨副燃浅玻沟积国跳萨骗期初苦价专移程皮标煤属亮退作械损连已离忘猪末补绳强无伊善耕伦谓成锤政有搞易列含陆员焊财知此峰犯块差根灯漏概
中华文化是中华人民的骄傲,我十分敬重他,但《水浒传》是我最喜欢的一本经历,多看几遍可以让我做一个像她们一样讲义气,我喜欢他我忠于他。