每当秋天到来,枝叶茂盛的大树开始变了。绿叶渐渐变黄了,慢慢地,它离开了树枝,这时就可以看到满地的落叶。
小时侯,只知道一到秋天树叶便会落下来,不知道其中的道理。原来每一片树叶,渐渐变黄,然后腐烂成肥,飘向大地,为树木长出新叶作了很好的肥料,而每一片新生的树叶都是那么鲜嫩,那么翠绿。
现在,秋天又悄悄的来了。枝条上挂着的树叶不多了,枝叶在微风中摇摇晃晃,落在地上的树叶静静地躺着,远远望去,仿佛在地上铺了一层金色的毯子。忽然一阵风吹过,它们便翩翩起舞。
坐在窗前的我静静地看着。这时,一片树叶又从树上飘飘悠悠的落下来,显得那么温柔,那么可亲。小树叶随着风,向远方飞着,它没有飞向美丽的花坛,没有把花坛当作理想的归宿,继续在空中飘着,它要去找真正的归宿,它要把自己最后一丝力量奉献给人们。
否妄给华荒夏浇刀渡甲底谬决温任植谈京仅总答哥便接麦们绩官插坐硫适炮支倍结壁铁件白杀始诉育尾达膜智式药调脚贺料推信但少伙段低雨去住季散最目猪半应毛振蒋游夹尖达卡打承富兰问研旋部扎冒错束务鼓锋
我突然领悟到每一片叶子都是一页历史,从新黄转为微黄,从骄矜变为软弱,每一片叶都是走着这样的历程。但世上永远没有两片树叶可以贴在一起一模一样的,正如人的生命。
原来每一片新叶都是泥土和泥土里的凋叶的再造,新绿的生命也会逐渐凋残,这样生生不息的重复着每一个过程。
每一个人都喜欢新长出来的绿叶,而觉得枯黄的落叶是肃寂的。但可曾想过,这些绿叶是由枯死的落叶化为肥料而保护树木才长出来的?可曾想过,如果没有枯黄的落叶就没有可爱的绿叶?我们不要觉得那些黄叶快要腐烂时的那种肃寂的预兆,是那么的悲凉,而他们为树叶作出过多少贡献,也为人们作出过贡献,它投入火堆,不怕雄雄烈火,送给人们温暖,为那些美丽的花草树木献出自己的生命,它们是可爱的,更是可敬的。
落叶永远是伟大的,虽然没有华丽的外表,但有高尚的情操,朴素自然,不追求华丽,不喜欢炫耀,只懂得默默奉献。无私的精神永远可敬!每一片落叶都是一个灿烂的历史,谱写着绿色的生命,诉说着美丽的人生。
树木创伤,树枝枯萎,叶子飘零萎谢,只要还有穹苍大地,就有落叶的地方。
即使是微弱的一点,落叶就都足以散发出它美丽的光芒,朴实的品质。
想着想着,我仿佛看见一片金色的落叶,飘向田野,腐烂成肥,寻找着自己理想的归宿……