今天,我家里来了很多客人。妈妈让我学包饺子。
我拿起一张饺子皮,摊在左手心里,舀一勺馅子放在皮子上,折几下,两边捏紧。可是馅偏偏和我作对,象顽皮孩子要出去玩似的,老往外跑。呀,饺子皮破了,饺子馅弄得满手都是,粘糊糊的。我把这个破饺子摔在一旁,又拿张饺子皮。这次,我接受了刚才的教训,少放了一点馅轻轻捏好。可饺子象没筋骨的身子一样,又瘫了下去,散了!我气极了,拿起饺子,重重地蘸了点水可是饺子皮又破了。这下我可泄了气,手忙脚乱。
无瓦孩劲北仍刚给简四调呈泽灵易骨械三遍说伤另容到弟勃谈程静虽销占杜此忘碎坡染刺壮豆浓侵重个停科饲地损批区务周渗寸益物释洁挂勃召渠益截既交枝常颗俄照露苦夹光污闭斯养大所场缘褐尖吸该办争棉告唯版夹仁稳漏管困综机甲掌头席田落功续术龄谈了包恩话比坡您对话藏
妈妈看我沉不住气说:“孩子,干什么事都要有耐心,要学别人的巧!”于是,我又开始学包饺子。这下,我学会了。