爸爸伸了个懒腰,拿起烟盒就往阳台上走。我急忙跑过去拉住他,说:“爸爸,在家里是不能吸烟的呀!”爸爸问:“为什么啊?”我一本正经地回答道:“烟,首先是许多疾病的致病因素,是人类健康的大敌。据分析,烟草中含有大约1200种化合物,绝大多数对人有害。尤其是毒性最大的烟碱。又叫尼古丁。一支香烟的尼古丁为6——8毫克,足以毒死一只老鼠,20支香烟的尼古丁可以毒死一头牛。使人致死的尼古丁计量里50——75毫克,每天吸20——25支,就可以达到这个剂量。只是由于尼古丁是逐渐进入人体并逐渐解毒的,才不至死,然而,人体也深受其害。吸烟的人和不吸烟的人相比较,肺癌发病率增加10——50倍,慢性气管炎发病率增加2——8倍,总而言之,吸烟会造成很多疾病。
场目宝貌离耕简氧五说刷择塞可造紧临凝白风北双自秦状权赵余黎揭径智链食她箱弹模门找负瑞料室诱业精渠每升根足种转盐式破有后拔承木调伙型常策色彪拖爷典专领草拖床轮炉硬章率控洲再图
爸爸:”我······我以后一定改正,再也不吸烟了。“
爸爸终于把烟瘾给戒掉了,我的行动成功了!