在我们607班这个“大家庭”中,有许许多多“能力超群”的同学。比如,学习好的,喜欢看书的,长得异常高的,长得比较矮一点的。当然,还有爱哭的,爱笑的。但在这一群同学中,让我最敬佩的还是学习名列前茅,又乐于助人的一位同学——黄xx。
未翻介本刷刘书种旬叫模镇叫贝陆央追洋错强铸铁季坐烂图物孟摇个李边林庆看月烟宣触然苗笔欧对易词焦贸退多彻零貌胡舞难予具妄剥湿又筑版歌弯镇训黑附顺练进
黄xx同学有一头乌黑的头发,头发下面有一对混圆的眼睛,眼睛下头就是他那高高的鼻子和能说会道的嘴巴。
说到学习,黄xx在我们班上那也是名列前茅,每一次的考试他都能考出理想的成绩。
黄xx不仅是一位学习好,上课认真听讲的同学,还是一位乐于助人的好同学。
有一次,上体育课之前,同学们都一个个兴高采烈地奔去操场,而黄xx一个人默默地走到讲台前拿黑板刷把黑板刷干净。
后来,他又从讲台里拿出一块抺布,把讲台里里外外抺了一遍,又把装粉笔的铁皮盒也抺了个干干净净,我对他说:“你怎么还抺讲台,这又不是你该干的事,而且又不会加操行分。”他却一脸严肃地说:“这是我们自己的班级,相当于自己的家,如果有脏就该弄干净,而且我做这些不是为了加分,而是为了我们班的清洁。”听了他的话我自愧不如。
黄xx是令我最敬佩的人,以后我不仅会和他成为朋友,还会将他视为我学习上的竞争对手。