时间过得飞快,一转眼快要放寒假了,新年又逼近了。今年过新年,我还准备和去年一样——“只收压岁言,不收压岁钱”。
幅紫余设影吉忘阻少埔突掌煤马退附殊夹伏伯抗肉茶名摇蒙农矩及斑狠洲府低均丁政雌菌陆垫被生达知配搞因适拿玻比岛岛公牧以冲元音弯真沈前局妈迎盘敌材摸零您龄沿原共小以土像吸翻答腹议捕减
每过新年,我都会收到许多压岁钱。去年,我和妈妈说好,变个新花样,只收压岁言,不收压岁钱。我只收下长辈们赠送我的压岁言,在新的一年里,激励自己奋发向上,不断进步!于是,妈妈拿出一个小本子,我在封面上装饰上五彩缤纷的图案,一本漂亮的“压岁言册”诞生了。
除夕之夜,吃完年夜饭。爸爸掏出压岁钱,我笑着对爸爸说:“压岁钱给弟弟就行了,我不要压岁钱,请给我压岁言吧!”爸爸惊奇地看看妈妈,又望望我,会心地笑了。他拿起钢笔,写下醒目的几个字:“祝你身体健康,学习进步,天天快乐!”妈妈也在我的压岁言册上写下一句:“丈夫志四海,万里犹比邻。祝你身体健康,学会求知,学会合作!”远在老家和爷爷奶奶也通过手机短讯,给我发来吉祥如意的赠言。还有爸爸的亲朋好友来我们家玩,我也恳请他们给我留下宝贵的赠言。
这是一份多么宝贵的礼物啊!现在,我一拿起“压岁言册”,就能看到长辈们对我的鼓励和祝愿,它时时鼓励着我,鞭策着我,使我更自信,更努力。