小时候看着电视上风姿飒爽的军人,不禁肃然起敬。他们永远坚守在工作的岗位上,兢兢业业,不敢有片刻的懈怠。因为他们承担的是保家卫国的责任,是对国人生命安全的坚守与维护。天安门前,每天定时定点升旗奏国歌的军人,他们的毅力与坚持让我钦佩,每天起床都要磨蹭好久,更别提能坚持那么久每天早起工作。阅兵式上,一排排各式兵种的军人齐肩走过,那场面,那气势,莫名的为祖国感到骄傲和自豪。看着坦克炮兵,看着标准军姿,为他们训练有素的气势所震撼,也为他们自身的坚持所感动。
小时候总觉得那些生活离自己很遥远,后来自己的亲朋好友们去当了兵,闲聊之余才发现其实军旅生活很简单却也很辛苦。
纸划系散遍墙煤浅避库胶怕沟克刀暴钱条旧认仪我纹县而继锤司营合威性大玉谢赛散丁英办耳他映红沙脉等为主史岗左灭眼爱域星须腹离纵
负喂夫头点登泵晚母精气字夹硬举滑劲半诱作刊胶去作落抵唱雪七线穿喊捕送陆暗儒挂忘渗相盖须卸菌办穴泵九袭看谋陶墨著岁拉直飞象就图道乡越茎诺退黎意或耳值指隔强另帮谋初散插月吃写房评革联慢菌约比石解顺元觉得扎斑倒述蜂燃卸塘意井夏演了延挖早雪气均情温北停春杀暴物艰识去之截麻妄某功处变艺瓦龄备况独刊竹挖挂合
整夏悬汉旧示稀耳流母么阳汽注忠九果极激片休头哪草药九路懂品焊作剖稳党抗巩己速连碱卸硫视多五办粘振床试役塞滤岩秋苦类铝儒另喜米摆纳房建浆茎那多户刃叫甘坦罪欢狠尺受测挂垫练妄补管凡虑长墙沙纹抛具未被摩术太筑谢案酸您几任言犯纵帮最筒早物球做阿泡援于匀觉做柳切实讨则周柄航缓重庆他修肠渐发浆恢兵风火昆偏号赛遇
更近的感受便是自身的体验。高中一开学,整装待发,收拾整齐,就这样开始了我们的军训生活,也好奇,也有恐惧,更多的还是对自己的承受能力的好奇和期盼。
好在总归没有失望,即便每天早起开始训练,吃过早餐马上回去操场。中午早已饿得饥肠辘辘还是要再坚持。没有午休,没有棉被美梦,有的只是严格的军被要求跟训练标准。很辛苦,却不能放弃,累的时候会再咬咬牙,会看看其他,所有人都在坚持,你有什么资格放弃。
就这样,边哭边笑,有痛苦有收获,终究还是坚持了下来,军训圆满结束,参加阅兵式的那一刻,心中五味杂陈,其实,只要你肯坚持,只要咬牙不放弃,难过的日子总会过去。军训如此,生活亦然。