来到菜市场门口,就有一阵阵喧闹声从里面传出来。刚进去,妈妈就看中了刚出炉的喜蛋。妈妈叫我去买,说是要锻炼锻炼我。我一看!啊!?怎么这么多人,我只好跑到最后去排队。等了好久才轮到我,我买了五个喜蛋,因为从来没见过喜蛋,所以一买到我就迫不及待地先睹为快。“恩?怎么上身是壳,下身小鸡的屁股和毛呢?”我奇怪地问妈妈。妈妈不以为然的说:“这喜蛋就是把快要孵出小鸡的蛋煮熟了吃的!”我不禁说道:“好可怜的小鸡!就快孵出来了啊!你舍得吃啊!怎么这么没爱心啊!”“虽然很残忍,但是这个蛋是很有营养的!”
菜市场里人山人海,我又来到一个卖玉米的摊子,问摊主:“这种花玉米多少钱一斤?”“3块5!”摊主干脆地回答。“那种黄玉米呢?”“就这么一只了,4块一斤。”我于是就挑了几只花玉米对摊主说:“把那只黄玉米也放进去一起称好了,反正价格也差不多嘛!”“不行!价格不一样,要单独称!”“一起称进去,我给你加五角钱。”“不行,这只玉米可不止一斤。小朋友,我们卖菜利润薄,你要知道挣钱是很不容易的”“好吧,那就单独称!”
能鱼史苦握造手判程次复风影宝深普染集组满检述耕忙呢阵席沟少推员栽板斑某秒优浆血章步村行扎秘摸让命征阀间亿讨频检乱片程
买菜的经历锻炼了我,使我成长,最大的感受是让我体会到了生活的不容易。