早晨,我睡得正香。“啊!”随着一声惨叫,我从床上摔了下来。我爬起来,穿上衣服,想一探究竟。咦,我的床怎么斜了过来?我顺着床斜的方向看了看,呀!房间里的地板怎么翘了起来?我瞪大眼睛,疑惑地看着翘成三角形并顶起我的床的木板。
我飞快地跑进爸爸妈妈的房间。他们房间其中的一部分地板也翘了起来,还顶起了放电视机的柜子。我急忙叫醒了爸爸妈妈。他们看了看,也觉得很奇怪。
我们一家人都不知道为什么地板会翘起来,但我很好奇,很想知道这是为什么。我提议道:“我们来想办法解决这些顶东西的‘坏蛋’吧!”爸爸妈妈同意了,我们就上网查关于地板的这类问题。“爸爸妈妈,快来看,我查到了!”不一会儿,我就找到了答案。原来,我们家的地板都是实木地板。因为我们家不常开窗,所以家里比较潮湿。木头一旦受潮,就会膨胀。一膨胀,地板就翘起来,地板上的东西自然就被顶起来了。
哦!原来只要多开窗,问题就会解决!以后的几天,我常常开窗。过了一段时间,地板果然恢复了正常。