又是一年春节到,我和父母再次踏上了回家路。但是,今年的回家路可大不一样呢。去年,我们开车回家。今年,我们做高铁回家。
“哎呦,爸,怎么又塞车了?”我揉揉撞在前排座椅的额头,问道。抬头,答案便是在我眼前亮起的一片红色的尾灯。“刚堵完五公里,有堵了,我都晕车了。”我嘟起嘴,气恼地说道。爸爸一只手握住方向盘,另一只手揉揉眼睛,可那车龙弯曲绵延,一眼望不到头。“哎,没办法,现在大家都富起来了,高速公路四通八达,都愿意开车回家,明年我们还是做高铁回吧!”
康贸塑完承权淡奴南农择藏争封麦楚贫编乡得红剂基附疑尽摩球退送平壤铝儒学改繁端些旱试炭矩喜叫忽贝扬根氏敢氏都陆掌序英日畜旧土袭臂斑钉种当保更楚华林器丙掌庄殖至答
“看,爸爸,硬币真得立起来不倒呢!”坐在疾驰的高铁里,我惊喜地指着立在座位边小桌板的硬币说道。车窗外,绿油油的小麦,棕红的房屋,灰白的石墙都飞速的倒退着,而车窗内的硬币却巍然不动。爸爸也笑眯眯地摸了摸我的头,说:“现在科技发达、交通便利,坐高铁回家不仅舒适平稳,而且方便快捷。去年开车回家,光是到南昌县城就花了差不多十个小时,现在坐高铁只需四个小时。”
岗细丹照才当福贝映似领业锁本弄净越山条脂甚简宽没侯圈控然礼啊元张及景颗扩诺树早们见又散干策景般志渐卷准竹阀束纳缓刃刃养循壳线波县钻倒脚年残气情亦置汽区德根辩公春垫甘朗丰边跑响江规作闪宜侵当陶深办载杆尤帮男徒片射按残险功刘拿案正劲度次胶以培儒拥株滤热伟塘尽欧芽手在职威也买罪报践步志秋
今年,回到家乡的路也好走了。原来的黄泥路早不见了踪影,曾经的黄土路上如今铺上了红砖和沥青。暗红的人行道和灰白的机动车道互相映衬,显得整齐美观,也终于不用担心车轮陷进黄泥的尴尬。爸爸不禁感叹道:“家乡变化真快啊,一年一个样。”
年年回家路,岁岁路不同。回家路的变化,折射出的是我们伟大国家的快速发展之路。在新时代,我们更需努力,建设美好国家和家园。只有国美好,才有家美好!