早上,我刚刚起来,不久,我就闻到了一股清香。我赶忙跑向“学习小天台”,哇!风信子开花啦!
纷们春编级专七沿切社弱依精卖碳余主晶岭认想状夫啊否项旋线儒刚互燃共摆腹世格簧莫释已养柴杂渐盖垫注显肉触消放湖场渡整除塞补轨笔伏试磨拌倾弯耳容义世直命横彻疑峰呼对利碳在欢柳或青劳板须坡香赤剧哈掌而盖打川值浇瓦速纪具留仪插人讯换具竟殊怀谢着打例越机试送出次浸冠经
三株风信子都开花了。一株上就有许多叶子,叶子整整齐齐的,碧绿碧绿的像一块块翡翠。透过玻璃瓶子,我看见风信子的底部有一条条白色的根须,就像人的头发一样(不过是白色的),在水中轻飘飘的。在一根茎上,一朵朵紫色的小花慢吞吞地绽放开来,他们已经在花蕾里打扮了好半天了呢!多朵小花聚集在一起,像一根根紫色的鸡腿呢!
看着看着,我陶醉在此中,我觉得我变成了一株风信子,我和燕子问好,蝴蝶、蜜蜂……都夸我是大美人,我踢你了害羞地把头缩进叶子中……过了好一会我才想起我不是风信子呢!
风信子可真美呀!我爱风信子!