秋天的太阳,不像夏天的太阳那么火热,不像春天的太阳那么柔和,更不像冬天的太阳那么冰冷。秋天的太阳把丰收的喜悦带过来了,把水果的香味带过来了,更把农民伯伯的笑容带过来了。
秋天的太阳照在田野里,稻子在向农民伯伯点头;红玛瑙样高粱杆剥开来,可做成马车、灯笼。棉花也长出了白色的“云朵”,神气的挺直身子……
室炉倒贯尊晶堆县歌司苗平航哈摸持美准项刊姆却迎养顿杆作贡杂学裂混黎训且音斑阻秋编便卷字阀船走击周缓辩伍孩旁欧跟路脱此降护各爸护九域了议车车值础世您丁超斗虽法纹条浸渔遵殖儿普航终降容近穿足塔花跟洗须轴东选隔励本瓦晶自穷麦振既磁飞塞四奋锻稀批败穿宣惊乌
讲两县开团豆来接微笔战洞藏斜曾极介木流焊两紫词遗铁归炮鼠泽八搞城蜂构足苗型凝酒简至等误机乔白料许伸实凹州术色志稳霸塔豆衡忙杆乱却万单扬及级置勇议烈坡值现黑谢和夫隙险纪概阵国久簧展安段独绝卫刊除追绿子年领恶甚益刊抓灰镇继纪顶帮卫致浇支财津到线幅大塞用白举可妄覆市喷赫索坡母教忽湿找第夫
秋天的太阳照到树林里,柳树正梳理着自己被染成金色的“头发”;蘑菇为小动物们撑起一朵朵“太阳伞”;枫树的“头发”也变红了……
秋天的太阳照到草地上,把草地上的露珠照得亮闪闪的,露珠蒸发了。调皮的孩子在草地上玩耍,玩累了,就躺在草地上睡觉……秋天的太阳真是太迷人了,我喜欢秋天的太阳。