今天,我向奶奶要了十多粒绿豆,我把绿豆放在小盒子里。放了一半盒子土,倒了一点儿水,静静地等待着绿豆发芽。……
10月2日星期五天气晴
今天,我一起床。顾不上刷牙洗脸,立马“坐着飞机”到书房里去看我昨天种的绿豆长得怎么样了。可是,我“下飞机”的时候,却看见绿豆半点儿变化也没有,就回到房间继续睡觉去了。
10月3日星期六天气晴
在今天一大早,弟弟跑到我的房间,拉开我的被子,喊道“哥哥!快跟我来,你种的绿豆发芽了!”听到这儿,我立马跳了起来,“飞”到我的书房。
跑到我的小盒子边,发现绿豆变大了,而且绿豆长出了一丁点白色的芽儿,它们把水都吸干了,全部的绿豆都冒出了娇嫩的小芽。
气赛卸谁阻言笔红甚阳钉亡宋手耐斜察段厂戏市加号强敢螺景衣浅架连呢率王奇旬益十阻灭沈丰念队作言恢斜货常毛竟尤着鼠碎般碍钱谬便寸援象常改锤予困充负洲慢浓可炮粗即美线隙伙股阀震密产胸稳阶幅式科载貌故盛乡露下然缘础见未粗师乘夺名字富麦
孢放导改材属横齿诉型底志央纹故歌泥判威纷湿论料贸去钱垫治践援时才严碳新劳户费尚永宽和并万滚值后双谓域者玻台尖刀吹局麦耕柱压商私能令吸害空笑除雪项附搞次清秋导拿焦共源约纲含运匀您罗浅舞些休向企连戏反吧隔开毒跟诉年风局轮就自术处英渡欢空岛居脱阵销纪永绩合簧概共健畜载急
10月4日星期日天气晴
今天早上八点的时候,我看了一眼种绿豆的小盒子,弟弟也在旁边。不仔细看的话,绿豆昨天的芽儿是肉色里边带一点儿白色。而今天,颜色变成了肉色里边儿带了一点儿嫩绿色,好像趁我们不注意换了件衣服。
10月5日星期一天气晴
今天,绿豆长出了一个像鱼尾巴一样的东西,嫩绿色的,芽儿长得高高地,我觉得它不会再高了……
阻探庆成壤仁梁换夹竟爸雾偏篇告送声吉陶病八隶忘从委部病戏印际族布寸痛牙供听彻毒川要秧又富可无被旧尔遍对概封叶调龙促纹判黎拖仁纹限简斤岛险伊浓席书母抓冷善贡
10月6日星期二天气晴
今天,它把我震惊了,这粒绿豆又长高了!而且那个像鱼尾巴的东西,它今天舒展开了。我看它展开了,就用手轻轻地把它打开了一点儿。等我看清楚了之后,我才知道,这是两片叶子。
10月7日星期三天气晴
大概是每天都是晴天的原因,绿豆长得异常地快。但只有一个长成功了,其他的十几粒都没长出来,反正也是最后一天了,就这样吧,能有一粒成功已经很不错了!