我坐在公交车上,外面下着蒙蒙细雨,但这仍然扑灭不了我对开学的期待之情。到站了,我一边打伞一边哼着小调蹦蹦跳跳地来到学校。我来到教室里,端端正正地坐好,满心欢喜地等待着老师来。
老师来了!她笑容满面地带着我们去操场参加隆重的开学典礼。哇!操场上人山人海、人声鼎沸。我们飞快地站好整齐的队伍。先是校长激情四射的演讲,接着是庄严的升旗仪式,我行着队礼,望着那鲜艳的五星红旗徐徐上升,心里不禁思绪万千,起动波伏。我不禁想:以后一定要好好学习,天天向上,争取做一名优秀的少先队员。开学典礼圆满地结束了。
接下来是开学第一课,老师的字字句句像绢绢细流注入我的心田。老师讲的字正腔圆、绘声绘色。开心第一天就在我们的欢声笑语中悄悄地溜走了。