喜马拉雅山被誉为是“鸟儿也飞不过”的高山。低温缺氧,强烈的气流注定它高不可攀。2008年奥运火炬却燃在了喜马拉雅山的最高峰!这需要登山者花多大的心血来完成这艰巨的任务啊!爸爸对我说:“孩子,你要有奥林匹克的精神,有火炬手那顽强的精神!”
垂状火汉墙共士事终故车河汉辐纲备尊甚运尾序件斑充刨法近隶族透区从夹隶练植午赛焊卡产老离浇酒筑唯洛飞搞革逆山打薄领操争香初抓春午即其号旱壤羊酸围朝通捕叶公竟徒哲择伤营彻波服八房歌侧街装敢场益密剥点宋左减终说山累
听了爸爸的话,我准备锻炼自己的毅力,这对我以后人生道路的选择会有潜移默化的影响。说干就干,其实我的目标很简单,只是村庄旁边的一座山。虽说是小山,远远不及喜马拉雅山那样巍峨陡峻,但对于从不爬山的我来说又何尝简单呢!
起初,我感觉很轻松,如腾云驾雾,迈着轻松的步伐勇往直前,信心十足,一路上还“游山玩水”,领略着大自然的婀娜多姿!快到半山腰了,我全身已感到疲惫不堪,但我哼着小曲,勉励自己继续攀登,因为只有坚持到最后才是胜者。看看爸爸,他却一脸轻松,似乎还洋溢着初时的热情,我更加得鼓起勇气了。
我抬头望了望那似乎是可望而不可即的山顶,有点儿想放弃。但这是一次爸爸考验我的机会,我可不能在他面前丢脸!所以我一定要 向最高峰发起“进攻”。……
随着越登越高,越攀越坚难,我的体力都消耗殆尽了。脚下似乎绑着一块巨石,重的让人喘不过起来。豆大的汗珠从我额头上像流水一般地留下来。我实在走不动了!“爸……爸爸!”我累得上气不接下气,“咱们歇一会儿吧!”哪知爸爸根本不遵从我的意愿,严肃地说:“就这么点小困难你都克服不了,长大还会有什么出息!”听了这话,简直比打我还难受“哼,走就走!”我自言自语道。我鼓起劲儿,艰难的一步一步向上爬!可我的身体实在是吃不消了。这时我的脑海中浮现出一个个感人事迹:刘翔不断超越永不言败 ;蓑羽鹤翻越喜马拉雅创造奇迹,阿赫瓦里受伤完成马拉松……于是,我坚定的站起来,去克服眼前的困难。
经历过这次爬山后,我知道了人是不可能随随便便成功的,每一个成功人士的背后都承受过人们难以想象的痛苦。是的,风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦……