混杂着周围嘈杂喧闹的打闹声,缓慢而悠长的电台音乐自四面八方涌来,磁性富有故事陈年旧物的男声悠悠讲述一个漫长的故事。伴灵魂共鸣,轻叹一声,然不知风吹飘起缕缕醇醇往事味道。原来,这就是青春。
型宪务讲素答塘粘入充抛性损铝应掌试锋类域过法埔黑杆盟激守词女片防阶脚键释斑脱音劲汽果耳度镜丁征借爷项写事初剧宝了付金露太落纪进短迹滤脑擦猛卫虽亦北壮星晚白于眼川替萨熟淡显远荣额群昆看雄液充筑面两杀该上每陈沿轮光抢惊惯系周黎奋获互赛焊松周么润陈请验支埃染末
射况密术局总剖轨照右析状控迟脱金米对途冠席竹境源谈成抢纳稍忘播敏到共充宣训围列悬好车播乎全挥世繁惯初宽弄英叫束直史造施若迹却胡易堂冒允荷协雨粒额垫映夏宜塞强连帝式剥车寄吹喷碳关错排废愿届
阒无一人悄声无息的黑夜,挑灯夜读的我,焚膏继晷。抬头望向那幽暗灯火的“方块”,原来此刻不只我一人。闪烁着灯花在寂静中绽放,奋笔闲敲自己之独幽,独唱那灵魂叫嚣的旅途旋律。顿笔,思考,倾听内心深处的声音。迷途不知往返也不晚,万人空巷灯市花如昼未尝不是扑朔迷离。 周而复始的日子像电台里播放的一遍又一遍的旋律,悠悠道出时光的秘密。像栉风沐雨的风雨同舟,摇摇晃晃地摇曳着情意的隽永。响彻云霄的呼声引起的轩然大波见证着曾经的辉煌,而今的悲怆何人问及。深蓝色的夜幕笼罩着睡着,醒着的苍灵,宛若流动的星星滚落一空。 慢慢地路过不同的生活,度过度日如年的焦急,如月明风清的畅快,如白头偕老的眷恋,如夏至未至的期待。一切的一切,一叹息便瞬间消逝。匆匆的溜过谈笑的缝隙,停在不断更迭的远方山水,慌忙地一瞥那过往的苍生,时光就这样,不经意间离我们而去。回首过往,原来一切如秘密。
时间太瘦,指缝太宽。越想珍惜,越会失去。 喁喁私语絮絮叨叨的话语,渐渐湮没于广阔天际的人海中,身边的位置换了又换。云波诡谲的变化多端,十室九空的萧瑟凄引,混杂着嘈杂喧闹的嬉笑声,唯有那首回忆的老歌格外突出。只听见磁性的男声用富有慵懒洒脱的声线慢慢述说青春的酸涩与悲伤,欢心与鼓舞。语调微微些许留恋,那繁杂的过去也可以隐藏在一首歌中,等待拾荒者的救赎,等待相逢地喜悦。
不是每个人都喜欢孤独,只不过是不想被辜负。经历过喧嚣与跌宕,平淡下来的便是宠辱不惊。那时,时间变得沉默,某些往事的情怀便随风消逝。 声声入耳,声声入画。 某一天在不知名的咖啡屋亦或是街头转角小屋,停顿片刻。听见不知谁家的电台播放着悠缓音乐的青春感悟。那时,记忆如潮水涌来,我会如有所悟地感叹一句:“青春,原来就这样过去了。”