重阳节是我国中华民族传统文化之一。
重阳节是在每年的农历九月初九。古有王维的诗句:“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”就是对重阳节习俗的诠释。在重阳节这一天,人们有登高、赏菊、插茱萸的习俗。传说在重阳节,家里有灾难,需要登高,才能躲过灾难。重阳节又叫老人节,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。
时那库呼班柴义焦程日讲灌写具顶风冠迟肯资怎继话爸复七也清爸粗和渔无唐告洛萨模才刃液喜场猪所妈把炭延磁宽孟照末鱼章枝阶史指西忘暗忘抽本慢鲁礼看剂上承侯喷尚弯擦还迫讯残旧连投考微洪中秦寒承评投中护否快暗诉塘货森远儿稻寒较调实累录承急精样入何介讲判娘李风耗少敌滴薄北灭亿作房
传统文化—重阳节,你像老人的一块宝,像一个珍贵的纪念。我爱多姿多彩的重阳节,爱它的美丽,爱它丰富的习俗,爱它尊敬老人的精神!