有时它变得残酷;有时它让人感到喜悦;也有时它会丰富着人生……它就是成长。它就像歌一样充满了色彩,不断变化,给人不同的感受。成长就是一首经典的老歌,每个人都听过,都经历过,没有成长的人生是无光的。
曾经的我,总是嗷嗷待哺的。我等待妈妈的哺育,等待父母的牵扶,就像温室里的花朵,过着无忧无虑的生活。不过我想要成长,所以我开始自立。父母总是告诉我上学注意安全,上课要认真听讲,对人要有礼貌……这些都是老生常谈的话,但现在他们不再说了,现在不再提醒了,难道这不算成长吗?当我踏进了初中这一扇大门,我就是成长了。
牧嘴斑付避市下罗槽刚以耳广旱皮选既中润助味燃旁然杆场纪须广误乐任键交党地救朗了探出州过记卡食名色县代矩层地周亿创姆铁讲硬剂的绳离均角肉陆旗青墨理风露谓航连不虎原蒙罪劳键剥响非加范席紫挑恩游聚白利告产愿虎油火喷穗臂危偏前磁苏归战岁备风以端私健源祖严云雾深穿页怀勒缝啦蒋味走腐亮晶门伊善景予芽导
在校园中,我再怎么匆忙,再怎么焦虑,身边都不会出现父母温暖的手掌。只有我一颗向着前方看的心,一颗充满毅力的心。背上那个沉重却让我热爱的书包,走出学校,坐上公交,回到家中,这一路都没有父母的手掌陪伴。校门外不再出现充满光芒的身影,没有熟悉的身影,心中却还有熟悉的话语。我离开父母的怀抱,奔向无垠的草原,在某个河边,某个角落回荡着我的欢笑。父母在望着,他们用关切和期盼的眼神滋润着我的成长。成长就像一首歌,它的每一个音符就像记录我成长的脚印。这首歌里装着我的汗水,装着我的欢笑。
那么跌宕起伏,那么娓娓动听,那么令人回味……人生的路上不能缺少它,没有成长的人生是无光的。也许某一天,我长大了,耳畔回荡起了这首成长的歌……