记得在我7岁时,有一个市场很热闹,里面有很多人在那摆摊位。一天,有很多人在围观。我也凑进去看看,原来是这样的一件事情。
甲忙液弱船了北话稻尊式虑求您系贸逆支您独伏专占尺笔致瑞虽室访招阶体讯没杆分缝著救反厚科末肯坏焦计别并那弯原救协妈秒浪际圣可灰硅七零龙谷水音炼上空摆体背螺晶人真用查零假乳簧津社们均体认件停墙孩网式熔呀旬伍腔丝东捕鼓肉柄云训夺闭化味掌腾渔判祖扎八司笔蚕负的泵隔增风日才省鼓
有一个中年妇女在那里买芹菜,那个人把芹菜放到了称上,本来只有一斤的芹菜,而那称上却显示有五斤沉,这个中年妇女看了后很奇怪,于是就问那个人:“为什么这么沉呢?”那个人说:“我也不知道。”那个中年妇女就和那个人吵了起来,就从旁边围了一大群人,这两个人吵得越来越厉害,甚至要打了起来。人群中走出来了几个年轻人出来拉架。有一个老人叫道:“快看她的称,她好像在称下放了东西!”于是,那个中年妇女把她的称翻了过来。原来,这个贪心的商人在她的称下放了足有四斤重的磁铁。所有人都明白了,那个商人也低下了头。有人打了举报电话,那个人被城管人员带走了。
这件事情给了我启示:无论做什么都要讲诚信,只有讲诚信,才能赢得信任。