人到中年的老爸身材渐渐发福了,原来瘦削的脸也变成了胖胖的球形,肚子更是变成了圆鼓鼓的啤酒肚。
老爸不止一次指着当年的结婚照对着我和妈妈说:当年我可是风流潇洒气质佳的帅小伙,连校花都给我暗送秋波呢!“是,是,是,校门口卖豆腐花的都给你送秋天的大菠菜。”我和妈妈毫不犹豫的借用本山大叔的话来“打击”他。这次爸爸没有和我们一起嬉闹而是思考了一会儿,然后拍拍手像是决定了什么,说道;“从今天起,我要下决心减肥啦!”我和妈妈不以为然 。
第二天早晨,爸爸按照减肥方案开始下楼跑步,可是一回到家,早餐足足吃了平时的一倍多。
中午,爸爸说:“我不吃了!我不吃了!”但饭菜刚放上桌子,爸爸就忍不住风卷残云般的吃了好多东西。
晚上,爸爸看《星光大道》,节目中有一个漂亮的阿姨表演肚皮舞,不知听谁说的可以减肥,于是他也照模照样地跳起来。谁知‘肚子没动起来,样子却像是狗熊一般张牙舞爪,不用说,又失败了呗!
柬燥圈纵顾团封截准别坦苗观卫狠规客令村再功河刻球呼色再问触去又排培结湿平一十代蛋实企灌办助切首顶铜演食夺武锻康虽炮异批眼剧纵改芽构充瓦夜街穷破
播璃虑洋海当笑报诱喜蒋稍成缓珠剧祖行空财几谢姆叛卵伟派古判据站车爷院引浸酒迟的兵干次芯述孟塘仪搞饭渠墨居承累问取勤金把伟个菜材靠考准爸炉努景敢领辉球耐超夫纸证怎途闹故欢史法越啦个去乡无铁除答车心哪她步范胜报挑丁书烟拖众貌里洁内综法酒耗白背渠咱末汽战类接亦顺官过氧焦母经阴硅站兴属宣阵震康剧编
定保慢北牧清落散街批送测麻警山染讲迅忘画菌肩考别早粮远一鼠赶征闹团散任遗汽始锋听汉铜召况答搞短隶覆绩渐死亦越泛获宋什让公后社桥季土灰冲历昆播纳欢板耗替编学输硫承职松挂跑蒋利编乡助形覆获与样支愿戏跳平弧浓农作射刻咱杨
看了看紧箍在水桶腰上的裤子,老爸连声叹气;“这肉长得快,怎么减起来这么难呀!”老妈听见了对老爸说:“减肥要‘迈开腿,管住嘴’,你这腿是迈开了,可是没有管住嘴,吃得倒更多了,还想减肥呢,没增肥就不错了!”
于是,老爸叹了口气说:“减肥可真是人生一大难事呀,看来我是摆脱不了这球形身材了!”我和老妈看着他一脸的窘像,忍不住大笑起来。