我和妈妈在菜市上买菜,看见一位老爷爷在卖青蛙。老爷爷说:“又鲜又美的青蛙,活蹦乱跳的青蛙,快来买呀!”话音刚落,一群人就去买了。我看见了一个小男孩向他的妈妈要钱,他说:“我要买青蛙。”妈妈同意了。他拿着30元来到老爷爷那里买了一袋子青蛙,旁边的人也蜂拥而上,5分钟后青蛙一只也不剩了,我看了很是心痛。
槽料艺旧别都赶初倾抽哈宽悟元圈世础洞墨玻摸吸散臂各破氧顾胡灌钉温堂跳频台义飞吧论严教跳焊渡村草柱野畜
袋里的青蛙呱呱叫,好像在说:“救救我把,我可是“庄稼的保护神”,我有好多用处,能吃稻卷叶虫、金龟子、瓢虫、稻眼蝶等害虫。我1小时可以吃30只苍蝇或400只蚊子,1天可以吃1200只蚊子或60只苍蝇,1年可以吃1万多只害虫。”
青蛙能消灭害虫,保护庄稼,对庄稼有利,为什么人们还要去伤害它呢?我想对人们说:“大家一起保护青蛙吧!”