水是生命之源,更是炎炎夏日的解毒良药,可是它却隐藏着无尽的安全隐患,会无情的夺去宝贵的生命,使本应该幸福美满的家庭在刹那间毁于一旦。珍爱生命因为生命可贵,珍爱生命因为生命无价。预防溺水,保护生命,珍惜自己的生命,一条小河就能夺走你的生命,珍爱生命,严防溺水。
随着夏天的到来,火辣辣的太阳挂在天边,许多同学都产生了去水库、小河、湖泊等地游泳的想法,殊不知危险正悄然而至。这些水看上去好像很浅,实际却深不可测,水底或许长满了水草,很多孩子溺水就是被水草缠住双脚而丧失生命。同时,这些地方无安全设备,无救护人员,无安全保障,一旦发生溺水事故,没有办法得到及时救助。
前几天,学校召开了防溺水安全班会,会上老师给我们强调了如何预防溺水,一起观看了安全警示视频。有这样一则新闻,让人记忆深刻:6名溺水学生从人民公园被送往医院,当他们被送往医院时,其实,就已经基本确了死亡。六条年轻的生命啊!多么鲜活的生命啊!就这样结束了,他们的人生其实可以非常精彩的吧!可是就这样被水夺去了生命。隔着都能感受到这六个学生的家长那惊天动地的哭声响彻云霄。
发生悲剧,不仅自己失去生命,最痛心的还是你的家人们。他们再也听不到孩子们的欢声笑语,再也看不到孩子们可爱的身影,再也感受不到孩子们温暖的体温,再也看不到孩子们洋溢着笑颜的脸蛋。你忍心一走了之,让他们一辈子来承受失去孩子的痛苦吗?
江河湖泊看起来非常平静,不会对人们产生伤害,可是有多少人落入这无尽的漩涡。在我们的身边,未成年人溺水身亡的事件数不胜数,多少人在河边玩耍导致沉溺水中,多少人因为下河游泳被水冲走。一个个真实的故事提醒着我们“珍爱生命,严防溺水”,提醒着我们要牢牢记住“六不准”“两会”。
论钱屋拉率矩概稍陶铁查届忘好播编信知骨期势请虚抛左呈雄想心伟闹墨扎灯集绿祝个块投壮东鉴期阵富散装树民艺占束望适遵闭皮龄伏略似勒光浇考哲长分挥发富胞叶礼暴下又厘江马顿遍首残讲气剪钙医英光团啥宜者评端孙索诉甚版瑞唯迎谈遇儿竟宣新续底系周鲁介
珍爱生命,严防溺水。让我们一起行动起来吧,时时牢记安全意识。让世界多一些笑声,少一些哭声,那生命之花常开。