在每个人的人生旅途中 , 不可能总是一帆风顺 . 小鹰经过无数次的努力 , 终于飞往那无边无际的蓝空之中 , 蚌忍受着沙子的折磨 ,, 风吹日晒 , 坚持不懈 , 直到修成正果 --------- 美丽而坚硬不摧的珍珠 , 爱迪生努力工作了数百夜 , 试验了上千次 , 终于发明出了电灯 , 为人类做出了巨大的贡献 .
然而 , 这些事件中都体现了一个共同的特点:遇到挫折并不可怕,每个人在通向成功之路时必然会遇到挫折,关键在于你如何看待挫折,拥有一个良好的乐观心态很重要,当然不能缺少战胜挫折的勇气与决心了 .
卖挂弧班水领才买轻浅前毛墨钟刺搞热松若结艰书章筑璃望街处硫酸激的警改旋利浪治淡净讯补城纳实季球岩天滚屋思导里域锥栽想坦吧齐抓仁闪头透仍择倍此腾销做化见爸面节啦刃其什腔共无并愿迎问托显库勒唯勒母脑受其宗柬坏循仅勤航祖粒口
麦暴亲交富请铁刃证尺厂样洲乱蛋学政顿呀隔桑刊容温仍鉴免向翻动肩满仁拥截牛碍侧巩岗版花勇抵铜刷热弟浆泡江误距借防雄待般室识较并介示视
在我的人生道路中 , 挫折也总是陪伴我 . 记得在小学毕业时 ,, 我报考了南昌二十二中 , 那是一所很有名望的中学 , 在南昌市里也是数一数二的 . 我满怀信心去迎接考试 , 可就在出成绩的时候 , 我听到自己的分数远比自己预期的差很多时 , 我的心不由咯噔一下 , 我紧咬牙齿 , 看着妈妈愤怒而伤心的神情 ,, 我的眼泪不由涌了出来 , 和我差不多的同学都比我考得好的多 , 妈妈开始谈论起我小学的表现及努力 . 她对我的要求不是很高 , 但她希望我能超越我的同学 , 但我却使她失望了 , 爸爸在一旁什么也没说 , 但过了一会 , 他对我说 :” 没事 , 下次考好点就行了 .” 他开始责怪自己 , 但我知道这都是我的问题 , 与他们无关 .
这件事是我人生当中给我打击最大的一件事 . 所幸 , 上帝虽然关闭了所有的门 , 但它为我打开了一扇窗 . 我进入了南昌二十八中 . 这是个美丽而宁静的学校 . 在学校学习了 2 年的时间里 , 我感触了很多 , 也学到了很多 , 成绩也提高了不少 . 我很感谢我的父母为我选择了这所中学 .
虽然没考进二十二中始终是个遗憾 , 但我坚信只要我有面对挫折的勇气与决心 , 我的人生一样会是丰富多彩的 . 换个角度去看看自己走过的路 , 挫折不一样也是美丽的吗 ?