我最近新读了一本书叫《总有一天会长大》。这本书讲述了玛利亚到约根家的伊甸园和约根一起玩的故事。故事发生在哈默比村庄。哈默比村庄里住着马丁、约翰纳斯、西里、泰耶、卡琳、埃尔泽以及大胖子、小个子和约根这些孩子。约根是这些孩子中最弱小的,但是他有一个外地的好朋友叫玛利亚。玛利亚是个身强力壮的女孩儿。她和他一块儿在沙箱里玩沙,一起在岩洞里说悄悄话,一同吃小面包和喝果汁,一起在湖边嬉戏,一块在夜里登上最高大的岩石。
我最喜欢的是玛利亚。我从玛利亚那里学到了勇敢,善良。她勇于冒险,还在约根受到大孩子的欺负时为他说话,但说不过时她会立马带他离开,安慰他,让他摆脱痛苦快乐起来。
我记得有一次,我和同学一起回家的时候,忽然发现我的铅笔丢了,我有些伤心。同学说:“我有事,你先走吧!”我说:“我先走了。”我闷闷不乐的走着,突然听到有人在叫王一然,我扭头一看,原来是同学追上来了。同学开心的对我说:“王一然,这是你的铅笔吧?我刚才看见你的铅笔不见了,还以为你把它放兜里了,可我再一看你有些伤心,才知道你的铅笔丢了,回头找去了,这不找到了吗?还给你吧。”我激动的说:“谢谢你!”她说:“不用谢。”