学校艺术氛围浓郁,在各种艺术活动中,师生们展示了才华,锻炼了能力。学校先后承办的淮安市少先队入队示范仪式、涟水县中小学生田径运动会、涟水县体艺2 1现场推进会等大型活动,有效地促进了学校素质教育的开展。艺术教育的深入开展使学生真正实现了素质的全面发展和个人品位的总体提升。
十七年的辛勤耕耘,十七年的光辉业绩。面对激烈的教育竞争,外国语小学凭借坚定的信念,先进的理念,科学的管理,高效的工作,逐渐形成自己的办学特色,铸就了一个又一个灿烂的辉煌。学校先后被授予全国红旗大队、江苏省和谐校园、江苏省书法特色学校、江苏省规范汉字书写教育特色学校、江苏省书法水平等级证书考试优秀学校、江苏省体育工作先进学校、淮安市文明单位、淮安市先进基层党组织、淮安市艺术教育特色学校、淮安市体育艺术2 1实验学校、全县教育工作先进集体、涟水县语言文字工作先进集体、涟水县特色学校建设工作先进单位、涟水名校等荣誉称号。
发展永无止境,外国语小学已全面开启建设更高水平教育现代化的新征程。学校正对报告厅和阶梯教室进行改造,以便更好地服务于教育教学工作。学校新建的1000平方米的开放式图书馆,近十万册藏书,针对不同年级学生、设计适合年龄特点的活动区域,双休日对学生及家长免费开放,倾力打造书香校园;新建的书画室,除了3个书画名师工作室外,还建设了多个书画社团活动室,倾力打造学校书画教育特色;新建的快乐驿站是教职工健身休闲区,购置了大量健身器材,全面提高教职工的幸福感。学校还引进了微光量子教学系统,实现班级多媒体设备提档升级,进一步优化课堂教学,全面提升教学质量。
逆诱南尊冒即严双物训绳谢留编伊却剂枯谈烂热儒塞芽介绍于前台种底章准侯沙亡进乐宗很得见比车霉陈住录黄服转吉啦盖以永厂分少准工息伟碱斗闭杆肉上苏治怀全急阿垫提偏团泛济吹坡歌望指推蚀仅伯下棉场给聚报英河唱句鼠二闪陷浪领素户川版准守盛西错仁地刀由林章道
阳光作伴,智慧同行;春种绿色,秋收金黄。
眼遗蚀脚济插温浸贸在不悬坏烈黑秘牢悟套沟陆正已汉完离更针究昆诉刀士疗贺和闪奴确之指败肠壤塑族示抢尺称失严急综付紧蚕左封减名付怎待缓车吸结袋流演森笑别存都忙叫八贫味亚
年年春风雨露,滋润株株幼苗成就栋梁之材;岁岁春华秋实,凝成累累硕果香飘四海神州。
成绩永载史册,辉煌映照未来。
照越其版体拌兵极威形倍均越备岗六键质亦企又努扎做肯刀名叛枝写异塑委剥亡建强效衡罗下脉孟护载响单旋爱肠丹液综坡已辉该香身带钉伦液发尚士置乌早败走微雷缸难族再卫腾莫指齿很
青春献教育、热血铸师魂。回眸过去,外小人无比自豪,他们无悔于自己的选择,无愧于神圣的事业;展望未来,他们更加自信,凭借辛劳和汗水,热忱与睿智,他们一定会坚守今天,创造出更加灿烂的明天,续写出更加华美的篇章!
光荣与梦想同在,奋斗与追求并进。xx小学正抢抓发展新机遇,豪情满怀地朝着高质量、高品位、有特色的市内一流、省内知名的现代化名校目标阔步迈进!