有一次周六,我和妹妹刚刚上完请客,准备回家。可有一个哑巴在我们刚上车时还出了,我们做了一组我们看不懂的手语,妈妈没理会。可开到半路,车上发出轮胎漏气的警报。回到家一看,发现左后方轮胎店开了,我们才知道那一段手语的意思。那天正好在夏天。他大汗淋漓,附近也没阴凉处,我想等了很久吧。(?)我们得到帮助了,一句最起码的谢谢也没说,她就这么走了。我们决定,如果下次有缘再见的话,一定要好好感谢。生活虽然剥夺了他说话的权利,但给她了一颗善良的乐于助人的心。
爸爸妈妈说,爱是相互的,要是有人需要我们的帮助,我们就要去帮助。在防范也是必要的,大人来找你帮忙。也要推断是好人还是坏人,碰见乞讨要饭的,能帮就帮,毕竟他们也不容易。
爱是相互的,帮助他人比被帮助更快乐。