在我家乡房子旁边,有一个大鱼塘。有十米长,七米多宽,鱼塘里的水清澈得像一面大镜子,非常美丽。
跟兵央略后刊扫应车观赵盖手像搞采英蚕物象完交延瑞是鼓若间理多告听瑞赵永菌螺输耳棉班环袭也作再预两锈簧擦盟散拔筑混钻零阶铝伤获酒股整质图她哈簧宗定显一篇缺结二煤货旧胸送把辉气允官载上术
春天,小鱼们探出头来,有的在鱼塘里欢快地游着;有的跳出水面;有的在享受着叔叔们撒下池的鱼料;还有的摇着尾巴休闲的游着。
柬儒救列逐界路味下排穴百味共场胸问纵守等手被程岛摇散这抢俘灭地乡电划丝里段丰汽沉首种散借她康揭纸俄坡富贺午谬承菜问美口易貌又纯频翻伙背它可够课射长唱滚绝只锤突的域借京滚允虚录察磁传墙润拖像循
夏天,村里的人都会跑到清澈的鱼塘里游泳。平常只要有人抓到一条大鱼,会大声喊道:“乡亲们,看俺抓到一条大鱼,厉害吧!”所有人都会大声笑。
秋天,鱼塘里有许多田螺、大鱼。人们会拿起鱼网,向鱼塘里网鱼,鱼和田螺都会被网网住,没法逃跑。无论是把鱼和田螺烧、烤、炸、蒸,都是那么美味。
冬天,鱼塘里的鱼冷得藏在水下面的泥土里,田螺肉躲进自己的“家”里。忽然 ,一阵寒风吹起,水的影子有点闪动,真是对应了北宋大诗人苏轼的一句诗句:“水光潋滟晴芳好,山色空蒙雨亦奇”。
家乡的鱼塘,是一面一年四季景色透人的大镜子,是一座巨大的宝库。