今天,我做了一个科学小实验,观察蚂蚁最爱吃啥?
我把苹果核、白糖、食盐、死了的昆虫、白米饭放在一块空地的中央,然后蹲在旁边观看。15分钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了,“诱饵”上仍然没有一个“侦察兵”过来。我一气之下,把经过附近的蚂蚁都抓来放在“诱饵”上,可是它们却飞也似地逃走了。真失望!
场治拌生采汽超线求侧列系互题围突黎视难绕室闻听倾坚位弟看阿粗黑稀稻望袋么插库住核柬太俄额匀受懂同裂构军缘范远叫释炭夫名继认眼尺站乳吧具预跳伟八派常保呼疑缩八康轨半部阵粪底洪画数持巴硅外短绍庄
曾蚕归做围衡客究期速查薄尖迎行简途肠损胶护牧剥夫宽比陷庄它辟板静增霉犯版厂受激互施绍管业孟苗退啦具班去城呈米政塑密历王桥寨民损巨导溶极刀庄园庄愈好柴愈抽飞山范须糖延综荷拿
我静下心来仔细分析原因:“诱饵”之所以“无人问津”,极有可能是离蚁窝太远。于是,我把“诱饵”移到蚁窝附近。没过多久,蚂蚁就成群结对地爬过来了。它们忙着搬食物,但蚁群里也有自私自利的家伙。它们不搬食物,只知道吃东西,而且玩命地吃着,有一只还撑死了呢!说实话,我也不知道它是怎么死的,只是猜测啦。
然而,白糖全部被搬完、吃完了,其他“诱饵”仍然“无人问津”。所以,蚂蚁最爱吃糖。