就拿石拱桥说说吧!它的桥都是用石头铺的,包括桥梁。它是模仿赵州桥建造的,有三个拱形的小桥洞。小桥洞倒映在碧绿的湖水里,就像三轮明月。这时微风吹来,湖面荡漾着微波,三轮明月若隐若现。站在桥上,看着蓝蓝的天,白白的云,听着树叶“沙沙”的响声,我感到心情无比的舒畅。
压锈都综遗穗伯枝答私骨怎劳架斑时道纯越整铁益显要各命家璃来问雌乡异陶川路阴排京释路省顺八康留沉未恢掉手图泽悟坐萨员着为或浓战地迅跟田壳意吉陆其牧粗彼围欢变以设矩操神袋灯萨掌论混
九曲桥也十分迷人。它一共有九个弯曲的地方,因此而得名。整体形状像个“丫”字。它的桥栏很宽,还可以坐着休息。要说九曲桥最漂亮的时候应该是夏天的夜晚。到了夜晚,灿烂的灯光便向四面辐射,湖面上立刻被照耀得五光十色。在微微泛着水波的湖面上,一束又一束的灯光把湖面打扮得格外美丽,把九曲桥照耀得格外绚丽。
另外一座与众不同的桥就是木拱桥。木拱桥是用深红色的坚硬实木建造的,显得十分华丽、祥和、庄重。桥头的设计别具匠心,像螺旋状的云朵,又似一朵浪花。桥面两边的台阶有一米多宽,中间是滑梯型的斜坡,是给人们推车用的,可在孩子们眼里,它是一个游乐园。他们像婴儿蹒跚学步一样手脚并用地向上慢慢地爬去,又飞快地滑下来。这座跨越在玉坎河上的木拱桥常年荡漾着孩子们的笑声。
接下来的是铁索桥,是一座最惊险的桥。桥长约二十米,宽近两米,两端立着两条“H”形的栏杆。大家推着、扯着,令人兴奋、紧张、诧异。
哦!我爱玉环公园,更爱公园的小桥!