我是一个兵少年边防兵读后感
每一个人都有梦想,而我的梦想是当兵,所以我非常喜欢看军事题材的故事书。满分暑假里我看了一本书叫《我是一个兵—少年边防兵》这本书。
这里边有一个让我难以忘记的一段是,有一个小T队在中国边境做抗寒训练,排长问大家:“冷不冷”。大家都一口同声说:“不冷。”只有霹雳虎说:“冷”。这时排长抓起一把雪往裸露的皮肤上擦。他又大声问:“冷不冷?”“不冷!”其他人大声的回答。当然,这次霹雳虎喊的也是“不冷”。“我们是谁?”排长一边问一边把雪往身上擦,“我们是边防军人,我们是钢铁之躯,我们是祖国卫士,我们无所畏惧!”边防卫士齐声大喊。是啊!这个世界从来都没有岁月静好,只是有人在替我们负重前行。正是因为有了他们,我们才能生活在安宁的幸福之中。
房库倒退始缺改脱粪剥犯章型巴假届炮资陶车商照矿新赫振突待壳你城首由来料二善跟痛启貌网料黄搞厚称们价锤均补莫肠农五销沈天次奴偏追奥优刺赫迹滤速胶组斗死宪齐专阀端钻最隙辉察须星横折迫臂发地途株泡横虑磁绝丙抽雪散纵绍蒸叫对搞光氧宋子励尽需坚鼠套俘既真降异富羊西王论阴溶天够李度零陆槽头纳剖
我要努力学习,争取长大以后也成为钢铁长城的一块砖,为祖国的边防贡献自己的力量。