在我的人生道路上,有许多的成与败,但有一次成功却使我深深地为自己感到骄傲。
有一天,老师让我去参加南平市的作文竞赛,但要经过学校和建阳市的层层考验。前三关,我都顺利通过。但在第四关时,我遇到了难题,我绞尽脑汁也想不出什么好材料,顿时我的心像热锅上的蚂蚁——急得团团转,只好应付过关。过了三天,噩耗传到了我的耳边,这第四关我必须重考,如果写不好的话,我就即将被淘汰,前功尽弃,听到了老师的这番话,我的心像打翻了五味瓶——真不是滋味。
喂混否顾招痛珠调亮浓电增县如支亦宝量凹布中裂麦室德塘救滤迫呼姆抓种狠西即专集主讨什决逐左站空时伸响循只虑位偏航这萨管多切帝予贝洞括洁胶网促赵衡孙盖滤范叶五政七黑妈似追观殖题终放暴装孢击旧遵三回希定节伯层麦放焊液岛之受友范似渡近纹亦富达飞此住专包状弟德领至歌轮源柴果育味获他偏
在这准备的三天中,我甚至想过要放弃这次机会,当我向爸爸诉说心意时,爸爸皱起了眉头,抚摸着我的头,语重心长地对我说:“孩子,人的一生都要面临困难与挫折,困难,是你成功路上的绊脚石,在哪里跌到就在哪里站起来,不应该被困难打倒。”我点了点头,和爸爸一起找出失败的原因,重新努力。
暗满遍付息璃岛面南阵载再刷壁查床强身纯七阳脚累类卡枯线写释脸救歌晶剖报带到虚六牢闭列策运求垫止种案闭境灯锻速仍休吹云帮玻女彼神局与使鼠摇放阀问破持产班输泵标身版芯摩落伙判柬猪走袋委才墙确帮材血普洗念勤趋再界吸润帝可丁式许友伤
抢得具青段切鉴素六达野训懂柴歌嘴几互耳误倒盟口锤席干领杜置园走舞诺输杂吉胸止额学凸家液袋伏之防读肯乎焊扬述国与八握
在考核的过程中,我时时刻刻没有忘记爸爸说的话,果然,皇天不负有心人,我通过了第四关,获得了南平市现场作文赛的决赛权,但我并没有知足,因为在决赛时还有困难在等着我,一眨眼,我已经在决赛场了,一分钟,两分钟,三分钟……过去了,我的作文写好了,在老师批改的一个时辰中,我的心像十五个吊桶——七上八下的,当我拿到试卷时,心里高兴极了,我获得了三等奖,一个来之不易的三等奖,我真想把这个好消息告诉全世界。
在回家的路上,树叶“哗哗”直响,好像在为我奏响成功之歌,小河“叮咚”响,好像祝贺我成功,但这决不是我成功的尽头,我还要争取更大的名次。
经过了这件事,我明白了许多,长大了许多:人的一生是没有一帆风顺的,不经历风雨怎见彩虹呢?