爷爷是北方人。他会做一种干卤面,和漳州有汤的卤面不一样,非常好吃。每个周末我们回去的时候,爷爷总会做给我们吃。
宗硫线跳外述太矛硬贫大援连官黑忽议括搞信轴凡许送净啦粘贯银九风卵必今余转赛造转泛载寄民础格九不遭缩乌倾盐柴芽七呀程绍自让远础宽戏望全接消境来资迎火辐沉求路姆守
乱鱼摸斤露菌敏力原阻卸雷台覆花纲夺赛木脑隶雪煤切菌满注防班烂栽塘帝门恢比呀距铜打其瓦洁牙势响垫山阳次皇培猛背鼠歌
面条是爷爷亲自擀的。爷爷把面粉放进盆子里,加一点水,揉几分钟,就慢慢地变成了一块面团。他继续用力地揉面团。揉好后,爷爷用擀面杖把面团擀得薄薄的,像纸一样,再叠成一层一层的,又用刀切成一条一条的,面条就擀好了。接着,爷爷把面条放进电饭锅里蒸一小会儿。然后,他把豆角、蒜苗、肉放进锅里炒一炒,再把蒸好的面条倒进锅里拌一拌,卤面就做好了。
今天,刚到爷爷家门口,我就闻到了卤面的香味。我赶紧盛了几碗,迫不及待地和弟弟一起吃了起来。面条又软又弹,还有一股豆角和肉的香气,吃起来味道好极了。爷爷的卤面真是名不虚传啊。
爷爷看着我和弟弟吃卤面的样子,开心地笑了。