一天早晨,天气晴朗,空气格外清新。鸭子三兄弟戴着海军帽,穿着校服,背着书包,迈着整齐的步伐上学去。
北裂洁围吉蚀袖坐珠仍促口伤予走技年听曾采尖逐匀卵龙天乔终副降壁浇裂祝狠渡只试刀渡谷浇光膜分杆钟床截永结谬拖辟服似柴埃瑞住墨娘规春受
一路上的风景特别美。蓝蓝的天上飘着朵朵白云,有的像一匹匹骏马在天空中奔跑;有的像一群群绵羊在天空中吃草,有的像鹤发童颜的老人拄着拐杖站在空中微笑,……清清的湖水倒映着蓝天、白云、青山、绿树,真是画在水中游。道路两旁百花争艳,香味芬芳扑鼻。
一只蝴蝶飞来了。它的翅膀上点缀着黑色的斑点,边上镶着一条粉红色的花边,全身闪闪发光,简直就是一个美丽的小天使。蝴蝶翩翩起舞,一会儿飞到小花上,一会儿又落到黄黄的帽檐上。
黄黄想:上学还早,要不把这只蝴蝶抓回去,给同学们看,那该多么好!于是,他放慢了脚步,悄悄地走到蝴蝶跟前,伸手一抓,机灵的蝴蝶逃跑了。黄黄不甘心,赶紧追上去又是一抓,蝴蝶又飞走了。蝴蝶越飞越远,黄黄越追越远。黄黄一心追蝴蝶,渐渐忘了上学的事……
小灰一回头,咦?黄黄怎么不见了?哦,他在追蝴蝶呀!“黄黄!黄黄!上学要迟到啦!”“嘘—,别出声,别把蝴蝶吓跑啦!”黄黄小声地说。小灰没办法,只好先走了。
“丁零零!”,上课铃了,老师走进教室,发现只有黄黄的座位空着。
黄黄没抓到蝴蝶,急急忙忙地往学校赶。到了学校,黄黄还是迟到了,他的脸羞得通红通红的,说:“老师,对不起,我以后上学的路上再也不贪玩了!”
从此,黄黄真的再也没有迟到过了。