棕熊大伯是公园的管理员。他非常喜欢穿一件白色印花T恤来公园工作。 这天阳光明媚,小鸟站在枝头愉快地歌唱,公园里一片生机勃勃。棕熊大伯心情很好地来上班了。路过的小猴被公园美丽的景色吸引住了,它三下五除二地翻了几个跟头,跃到了矗立在小河中的一块大石头上。他手搭凉棚,往远处看去。棕熊大伯忙说:“危险!快下来!”小猴只好跳回了岸边。 但是,小猴为了留个纪念,便在不远处的凉亭柱子上写下了“孙小圣到此一游”几个字。棕熊大伯立即冲小猴摇摇手,提醒他别搞破坏。可小猴并不下来。 棕熊大伯严肃地将小猴批评了一顿。告诉他只有人人都爱惜公园设施,公园才能更美丽。