一天,天气非常炎热,红红的太阳像个火球高高的挂在天空。小白兔捡到了一包白菜种子,它马上拿着锄头和白菜种子来到田里。他先用锄头翻地,汗水一滴滴的从它头上流下来。翻着翻着,太阳不知不觉的下山了,月亮悄悄的爬上了山头。小白兔把白菜种子均匀的撒在刚翻好的地理。
过了几天,绿色的菜芽儿从土里钻出来。小白兔每天都拿着水壶给菜芽儿浇水,菜芽儿慢慢的长成一颗颗有碧绿叶子的小菜苗。过了一个月,小白兔的白菜长大了,一颗颗水灵灵的很惹人喜爱。小白兔拉了一车又一车,它叫来它的朋友:小猫,小狗,小牛一起分享丰收的喜悦。
小白兔真勤劳啊,我们要向他学习。